住友電気工業株式会社のロゴ写真

住友電気工業株式会社 報酬UP

住友電気工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全65件) 2ページ目

住友電気工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友電気工業の インターンの通過エントリーシート

65件中51〜65件表示
Q. ゼミでのテーマまたは、興味のある科目について
ゼミでは、芸術・表象文化に関わる作品・批評的研究をとり上げ、人間にとって芸術の意味を探求するとともに、芸術表現の分析方法を習得しています。具体的には、文学、映画、美術、写真、芸能、舞台芸術、文化資源等の作品や批評的研究を対象としています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んできたこと(研究以外)
幼い頃からの夢であったマーチングバンドの世界一を目指したことです。大学2.3年と2度に渡り単身渡米し、アメリカでのオーディションに合格、同じバンドで活動しました。2年目のシーズンには、私の楽器のパートに世界各国から16名のメンバーが集まっていました。個人の能力は高かったものの、練習をいくら重ねても心を1つにして1つのハーモニーを奏でることは出来ませんでした。2度目のシーズンにパートリーダーを任された私はこの課題を解決すべく、毎朝早起きをして1人ずつと練習をし、各々の音の特徴を分析し、指導法を提案しました。同時に、絶対に16人の心を1つにして優勝したい、という強い思いを繰り返し訴え、メンバーの一体感を高めました。その際に仲間から反発を受けることもありましたが、練習の必要性を説き諦めずに取り組みました。その結果、国も考えも違うメンバー同士の心が一つになり、バンド史上最高のパート、と称されるまでになりました。チームも僅差で優勝を逃したものの、世界大会で2位を受賞しました。この経験で得た「どんな困難にでも挑戦しやり遂げる力」は貴社の業務においても必ずや活かせるものと考えます。 続きを読む
Q. 住友電工への志望動機、住友電工でやってみたいこと
小さい頃からメーカーで働く父の姿を見てきた私は、いつしか素材・製品を通して人々の生活を支える仕事がしたいと思うようになりました。特に様々な業界に関わりながら産業の根幹を支える素材メーカーに魅力を感じています。中でも貴社は、ケーブル・電線の高い技術力を有し世界相手に大きな存在感を持ちつつも、5つの事業からなる盤石な経営体制を築いているところに将来性を感じ、惹かれました。私は今後さらに注目される、環境エネルギー事業に携わりたいと考えており、強みである「諦めずにやり遂げる力」を活かし社内外問わず誰からも信頼される営業マンとして貴社の発展に寄与したいです。 続きを読む
Q. その他自由記入欄
私は祖母から譲り受けた「人が3回書いて覚えるなら10書きなさい」という言葉を大切にしています。これは言い換えると、誰よりも努力をしてコツコツ取り組みなさい、ということです。この言葉を胸に常に実践してきました。小学4年から始めたマーチングバンドは一度も休まずに13年間続け、誰よりも熱心に取り組んできました。この何事にも真摯に取り組む姿勢で貴社の働きに貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか。200字以内
経営決断グループワークや営業体感ワークを通して、貴社への具体的理解の促進を期待します。特に、貴社は幅広い分野の製品を製造しており、貴社の製品は社会の根幹として、また、日常生活の根幹としてなくてはならないものであると考えています。そのような貴社の文系社員としての、実質的業務を具体的に知り、感じることで、社会人として働く上で自分に必要なことや、仕事での具体的やりがいについて学びたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。200字以内
学生生活で力を入れたことは塾講師のアルバイトです。浪人生が多数在籍する塾であり、生徒へのヒアリングの結果、勉強時間の確保が難しいことが分かりました。この改善策として自習室の開校時間の延長を考えました。社員の方との複数回の協議を行い、私が主体として開校時間を管理することになりました。その結果、担当生徒の勉強時間が約 2.5 時間延びました。この経験から、現場からのボトムアップの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 簡単に自己PR をしてください。 200 字
私の強みは決断力があることです。貧困国のインフラ状況に関して実際に見てみたいと思い、大学 1、2回生の時にそれぞれ約 2 ヶ月間、一人でアジアの貧困国に行ってきました。この旅では、衣食住すべてを自分の判断で決定する必要があります。同時に、インターネットや現地住民、海外旅行者から情報を得ることでリスクを回避に心がけました。この経験から、それぞれの状況に応じた適切な決断力により、充実した旅ができました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか。
既存の商材に捉われず、時代のニーズに合わせた事業の展開を進める貴社の営業職に必要なスキルや考え方を学びたい。貴社は「選択と集中」を行わない代わりに、時代や顧客の要望に沿った競争優位性の高い商材を生み出しており、顧客は全世界に及ぶ。私はそのような、変化を厭わない貴社のような企業こそ今後も求められ続けると考えており、そのような現場で自分も顧客に必要とされ続ける存在を目指したい。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。
大学1年時から継続している個別指導塾の講師として行っている教室改革だ。当初、生徒の目標達成率は全体の4割に留まり、講師らが個々の生徒に沿った授業を行えていなかった。何としてもこの状況を打破する為、模範講師による講師のための勉強会や、授業計画に保護者様のご意見を組み込む体制づくり、を行ってきた。これ以来、目標達成率も1年間で7割にまで伸び、現在はそれを10割まで伸ばすために、更なる施策を考案している。 続きを読む
Q. 簡単に自己PRをしてください。
「課題意識を持って何事にも取り組む主体性」が強みだ。この強みを培ったきっかけは中学時代の恩師の影響だと考えている。その恩師が常に、「クラスの問題は自分の問題だと考えなさい」と口にしていたこともあり、自然と、組織やチームの抱える問題を自分ごとに考える習慣がついた。現在の部活動においても活かしているこの強みを働く上でも発揮し、どのような業務も能動的に行っていく。 続きを読む
主にB to B業界のインターンシップに参加しました。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. インターンシップに期待すること
私が期待することは2つあります。1つ目は、詳しいお話やワークを通し、幅広い事業に取り組み、多くの世界トップシェア製品を持つ貴社が、どのように事業に取り組んでいるのか理解を深めることです。2つ目は、新規事業に関してのグループワークや発表をすることで、社員の方が感じているやりがい・責任感を肌で感じ、新たな魅力を発見することです。これにより、実際に働いた際のイメージを掴みたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月3日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか。
今回のインターンシップを通じて、貴社の理解を深めると同時に、グループワークでは貴社の経営指針に従った意思決定にチャレンジしてみたいと考えている。就職活動をするにあたり、企業に直接触れ雰囲気を感じることは非常に大切であり、入社後のミスマッチを防ぐためにも2日間を有意義に過ごしたい。またグループワークでは、優秀な学生たちと議論し刺激し合いたいと思う。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。
私は、自己成長をモットーに、主体的にアクションをとってきた。その一つが、控えめな性格を変える為にチャレンジした一人旅である。環境の違うアジア圏で2カ月間を過ごすのは過酷であった。しかし、自分を変えたい強い意志を胸に、現地大学でフリーハグや書道を教えるなど、したことの無かった事にも果敢に「挑戦」した。日々を全力で生きる現地の方との国際交流を通して、自分らしく生きる大切さを学ぶことが出来た。 続きを読む
Q. 簡単に自己PRをしてください。
私は、イノベーションによりさらに成長を目指す貴社と共通する点があると感じている。それは、新しいことに「挑戦」し続け、現状に満足しないことだ。私は、将来グローバルに働く夢を叶える為、専攻の勉強と両立しながら英語学習を大学1年から継続してきている。ニュージーランドへの長期留学にも挑戦し、新しい発見と成長に繋げられた。これからも私は、色々な事に挑戦し努力を惜しまず、上を目指し続けたいと思う。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 簡単な自己アピールをしてください。(200文字以下)
私は目標に多面的に取り組むことができます。アルバイト先の個別塾では指導法の改善に注力しました。個別塾では退塾数が多いという問題があり、原因を〇〇と考え、講師全体に生徒の〇〇をテーマに授業に取り組むことを促しました。施策として授業内で〇〇や授業外で〇〇を行いました。この結果、全教室で退塾者が2番目に少ない教室とすることができました。 続きを読む
Q. 研究テーマのタイトルとその内容を記載ください。(300文字以下)
私は流体力学を専門としており、〇〇に関する研究を行っています。〇〇は、自動車や超音速航空機などの航空分野の騒音の原因の1つとなっています。自動車では排気管内で〇〇が発生しますが排気管の構造を工夫することで〇〇が減衰し消音する効果が得られています。しかし、波の非線形性により問題の扱いが複雑であるため、解明の余地がある分野となっています。私は研究では数値計算を用いて、〇〇の形状の変化や、〇〇周囲の状態量(圧力や温度など)を可視化することに成功しました。現在は解析する条件をより現実の状態に近い〇〇の数値解析を行っております。 続きを読む
Q. あなたがインターンシップに志望する理由は何ですか。(200文字以下)
ものづくりを通して社会の在り方を変える仕事がしたいからです。そして貴社では最終製品よりも前のワイヤーハーネスや光ファイバーなどを扱っているため今後も時代ごとのニーズに必要なものづくりに関われると考えたため志望いたしました。また、インターンシップに参加し、貴社で働く自分のイメージを掴みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月17日
男性 21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに応募した動機はなんですか?200文字
レポートや試験の勉強と並行しつつ毎日二時間の英語学習を行った経験から、貴社の責任感ある姿勢に感銘を受けたためです。貴社の事業精神では信用を重んじ、誠心誠意尽くす人材を求めております。このような不正を排する精神は化学において重要であり、研究への正しい姿勢を学ぶよい機会であると感じました。そこで本インターンシップを通して改めて自分の責任感の強さを見直したいと考えたため、志望させていただきました。 続きを読む
Q. 研究テーマのタイトルとその内容をご記載下さい。200文字
Zn二次電池の充放電後の負極表面形態を解析することを目的とした研究です。負極の可逆性を損なう不均一な形態の制御として金属種の添加が提案されていますが、充放電時のメカニズムは明らかではありません。そこで本検討は充放電後の表面形態から結晶成長過程を考察しました。Pb添加時では電析時の表面が細かく、放電時には析出核の凝集が支配的でした。一方Sn添加時では表面が粗く、溶液中のイオン種を取り込み成長しました。 続きを読む
Q. 簡単に自己PRをしてください。200文字
5歳のころにピアノを始め今まで17年続けています。練習にあたり難しい部分は徹底的に練習を繰り返し、様々な曲を完成させました。必然的に同じ部分を何度も練習することになり、時には10秒程度の箇所に3時間ほどかけたこともあります。このように地道に練習を続けることで、自分のスキルアップをしてきました。これは現在の研究活動にも活かされ、毎日論文を読み自分の研究活動の糧としています。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?200文字
自分で決めたことは最後までやり切り成果を上げる点です。私は大学二年の時に英語学習のため留学しましたが、リスニング力の弱さを痛感しました。そこで克服のためインプット型の一時間半のリスニングと、アウトプット型の三十分の英会話を毎日行いました。大学の課題などもあり大変に感じましたが、当時の悔しさをばねに続けました。その結果半年後にはネイティブの方と会話ができ、TOEICの点数も625点から875点に上がりました。 続きを読む
公開日:2020年10月27日
男性 21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに参加する目的は何ですか?
自分のやりたい仕事のビジョンを明確にすることです。私は、将来、未来のクルマを実現したいと思っています。しかし、大学で研究しているだけではどのようなことが社会の役に立つのか、実際に社会で活躍している方がどのようなことを考え研究をしているのかを身近に感じることは困難です。今回のインターンに参加することで仕事内容や貴社の社風を肌で感じ、自分の将来像を具体的に考えることが目的です。 続きを読む
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?
2つあります。1つ目は、貴社に対する理解が深められることです。貴社の社員との交流に積極的に参加することで、貴社の社風や社会に出る心構えを身近に感じたいです。2つ目は、自分の弱みが発見できることです。優秀なメンバーとのグループワークを通して、自分に足りないものや改善すべき課題を見つけ、成長していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?
〇部での〇を目指した取り組みです。入部時は3部リーグの弱小チームでしたが、〇という目標に向けチーム一丸となって改善を進めました.〇には副主将及びオフェンスリーダーとして、チームの方向性を一致させることを意識し、行動しました。また、各ポジションリーダーと連携を取りながら、オフェンスチームの様々な課題を解決しました。その結果、〇を達成することができました。 続きを読む
Q. 研究テーマとその内容について教えてください。
研究テーマは、〇の開発です。感温性磁性流体とは,温度が高くなるほど磁石にくっつきにくくなる磁性流体です.この流体は磁石と熱のみで流動させることが可能であり、熱源の冷却装置として応用できます。このシステムは電力やポンプを必要としないメリットがあります。現在、装置の冷却効率向上のため、〇を設計・試作し、実験的に〇の最適化に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 簡単な自己アピールをしてください。
物事の優先順位を決め、効率的に取り組めることです。学部時は、部活動の週5日の練習と大学の授業や研究活動との両立をする必要がありました。そのため、スケジュール管理を徹底し、無駄な時間をなくすことを意識して行動するように心掛けました。結果、部活動では1部昇格を達成。また、勉強面では希望の研究室に入ることができ、研究室にも推薦入試で合格しました.日々の生活でも常に思考し、行動したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月18日

男性 21卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?(200文字)
貴社がどのように技術で新しい市場を拓いているのかを体験したいです。 誰でも簡単に情報を手に入れることができる時代において、貴社がどのように世界のニーズを読み取り、未来の社会のための問題解決に挑戦しているのか、新規事業提案に対する取り組み方を知りたいと考えたからです。 本プログラムにおいて、技術をビジネスにつなげる難しさを理解し、他の方々の考え方を学び、自身の知見を広げたいです。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?(200文字)
電力会社との共同研究です。取り組んでいる研究分野は世界中で盛んに取り組まれているもので、当初企業の方から提案された研究テーマでは学術的に新規性のある研究結果を出すことが難しい状況でした。そこで粘り強く先行研究を読み漁り、いまだ誰もが取り組んだことのない研究テーマを自ら提案しました。提案したテーマを納得していただけるよう相手の立場を考え説明することで、受け入れて頂き3件の学会発表にもつながりました。 続きを読む
Q. 研究テーマのタイトルとその内容をご記載下さい。(200文字)
私は「電気自動車(以下EV)の電力システムへの利活用」に関する研究を行っています。近年のエネルギー事情を背景に、EVの普及拡大や、家庭や工場などでのEVや蓄電池を用いたエネルギーマネジメントシステムの普及が想定されます。しかしこれらに向けた課題として、EVの充放電によって電力需給のバランスが変化し、停電などが生じる可能性があります。そこでEVの充放電が電力システムへ与える影響を緩和する研究に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 簡単に自己PRをしてください。(200文字)
私は組織全体のために自分ができることを常に意識し、主体的に行動できる力があります。 通信制大学での事務アルバイトでバイトリーダーを務め、新人の離職を食い止めるために業務の効率化に取り組みました。紙書類の電子化などの具体策を提案・実行することで、自ら考え、行動する主体性を養いました。組織のために一丸となって努力した結果、半年以内に離職する新人をゼロにすることができました。 続きを読む
Q. これまで他のインターンシップに参加したことはありますか? ※ある場合は、どんな内容であったかをご記入ください。(50文字)
今夏に電力会社とガス会社の現場実習や新規事業提案を行う5日間のインターンに参加しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 20卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?(100)
企業に勤める技術者やインターンシップに参加している実習生と共に作業をすることで、技術や知識だけでなく日常では至ることのない物事への考え方を共有でき、自分の考え方を見つめなおす事ができると思います。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?(200)
最も力を入れていることは人工衛星の開発です。現在、私は超小型衛星の開発のプロジェクトに所属をしており、電源開発を担当しています。プロジェクト発足から衛星打ち上げまで1年半というとても短いスケジュールで衛星を完成させる必要があります。このために、効率よく計画的に行動することを心掛けています。各系とのコミュニケーションを積極的にとることでミスを減らし、全体の足並みをそろえて開発できています。 続きを読む
Q. 研究テーマのタイトルとその内容をご記載下さい。 ※テーマの決まっていない方は「未定」とご記入下さい。(200)
「全固体リチウムイオン電池の衛星搭載評価」 超小型衛星のバッテリには有機電解液の入ったリチウムイオン電池が使われるのが主流です。軽量かつエネルギー密度が高く、人工衛星に適しているためです。しかし、有機電解液のリチウムイオン電池は発火による安全性が懸念されています。そこで、安全性の高い無機固体電解質の全固体リチウムイオン電池の衛星搭載を目指すため、ロケットでの打ち上げ環境下の適合性を評価します。 続きを読む
Q. 簡単に自己PRをしてください。(200)
私は協調性と計画実行力に自信があります。 私は趣味を仲間と共有したいという思いから、仲間5名で協力しサークルを立ち上げました。立ち上げに際し、メンバー確保や経費、企画など各部門の幹部を決め、それぞれの方針を固めました。私は企画部長として、年間スケジュールの決定や企画実行のための施設の予約などを計画的に行いました。企画は成功を重ね、1年間でメンバーは70名まで膨らみ、仲間と趣味の時間を共有できました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?100
私が期待することは、貴社で働く姿を想像できるようになることです。ワークや社員さんとの交流を通じて、どのようなキャリアを積むことができるのかやどのような業務をするのかを知りたいです。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?100
人力車のアルバイトです。私は2つの方法を車夫全員に共有し、売上アップさせました。(1)顧客の立場から、ガイドする。(2)外国人をターゲットにする。以上より、私は周囲を巻き込む大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
男性 20卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?
私はものづくりで社会に貢献したいと考えています。そこで本インターンシップでは、ものづくりの企業が自分たちの技術でどのように新規事業を開発し、どのように社会に貢献しているかを肌で感じたいです。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?
私はアルバイトの塾講師でわかりやすく説明する努力をしました。塾講師を始めた当初は説明が下手で理解してもらえませんでした。そこで説明の上手な先生の特徴を探しました。説明の上手な先生は身近な具体例を用いていることに気づきました。私も具体例を交えるようになると理解してもらえるようになり、生徒を合格に導けました。この経験から具体的なイメージの重要性を学びました。このことを活かし、プレゼン力を磨きたいです。 続きを読む
化学メーカーのインターンシップに参加しました。ゴムの引張試験やシミュレーションなどを行いました。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
男性 19卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?
営業に留まらない文系のより深い役割を体験したいと思って居ます。また貴社の工場を見学する貴重な機会を通じ、物作りの現場を確り体感すると共に、先輩社員の方々から大きな刺激を受け成長目標としたいです。 続きを読む
今まで参加した5社のインターンではグループワークによる新規提案もしくは工場見学、メーカーの営業職について実際の社員さんとの座談会や営業先同行を通じて学ぶというものが多かったです。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?
視野を広げることです。学生時代には多くの時間がある為、自らの視野を広げる努力を行ってきました。それは長期休暇毎に海外への長期一人旅に行く事や、更に外国人と話す為に英会話学習を始めること、日本文化を知る為に陶芸を行うことなどに繋がり、最終的には留学を志すまでになりました。こうした視野を広げる為の努力は私に常に新しい発見やアイデアを与えてくれる物となり、様々な面で大きな成長をもたらしてくれました。 続きを読む
公開日:2018年12月21日
男性 18卒 | 京都大学 | 男性
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか?(200文字以内)
所属する体育会○○部での活動。入部当初から団体戦出場を目標にほぼ毎日練習を続けてきた。また最短距離で目標を達成する為に、常に自分の課題を明確にして練習することで練習の質の向上に取り組んだ。その結果、入部当初は31人中24位だった部内での順位が今年の春には5位になり団体戦出場を果たすことができた。この経験から私は課題を明確にして、正しい努力をすることが目標の達成に繋がることを学んだ。 続きを読む
男性 18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたがインターンシップに参加する目的は何ですか?200文字
自分のやりたい仕事のビジョンを明確にすることです。私は、将来企業で研究開発を行い新規機能性材料の創製をしたいと思っています。しかし、大学で研究しているだけではどのようなことが社会の役に立つのか、実際に社会で活躍している方がどのようなことを考え研究をしているのかを身近に感じることは困難です。今回のインターンに参加することで仕事内容や貴社の社風を肌で感じ、自分の将来像を具体的に考えるのが目的です。 続きを読む
Q. あなたがインターンシップに期待することは何ですか?200文字
普段通りの環境の中で労働体験をさせていただくことです。私は、自分がしたい仕事のビジョンを明確にするために企業ではどういう雰囲気でどのように研究をしているのかを知りたいです。貴社の事業内容を知りたいという気持ちももちろんありますが、それ以上に現場での研究を3週間体験することで得られるものは大きいと思います。そのためにも、特別な雰囲気ではなく普段通りの環境で労働体験をさせていただきたいと思っています。 続きを読む
Q. 学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか? 200文字
大学4年間没頭し、現在コーチをしている◯◯部です。大学4年生の時にはポジションリーダーを務め、プレー面と戦術面でチームを引っ張りました。チームの目標である日本一を達成するために自分が如何に上手くなるかと、後輩の育成を常に意識しながら取り組みました。自分が成長して一番点の取れる選手になることと、最終的に試合に出場する選手を育成することが勝利に繋がると考えたからです。 続きを読む
Q. 技術系の方)研究テーマとその内容について教えてください。 200文字
研究テーマは「ダイヤモンド中のNV中心のシングルショット測定法を用いた13C核スピンの制御」です。量子コンピュータの実現に向けて、ダイヤモンド中の窒素不純物と空孔が作るNV中心が近年注目されています。従来の核スピン測定では、ラジオ波を用いていたため核スピン共鳴の結果しか分かりませんでした。それに対し私の研究では、核スピンをマイクロ波によって検出することで核スピン状態を保持したまま測定することができます。 続きを読む
Q. 簡単な自己アピールをしてください。200文字
厳しい環境に適応できます。大学の部活は1軍から3軍まであり、2年生で1軍に入った時に上級生と大きな差がありました。練習でミスをしてしまい叱られることが頻繁にあったのですが、今後活躍するにはレベルの高い環境で練習することが重要であると感じていたので如何に存在感を出すかを考えました。結果として、2年生で公式戦に出場し得点するという数年に1度くらいの大きな経験をすることができました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
65件中51〜65件表示

住友電気工業の 会社情報

会社名 住友電気工業株式会社
フリガナ スミトモデンキコウギョウ
設立日 1911年8月
代表者 井上治
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目5番33号
電話番号 06-6220-4141
URL https://sumitomoelectric.com/jp/

住友電気工業の 本選考ESを見る

住友電気工業の 選考対策