株式会社進研アドのロゴ写真

進研アドへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全18件)

進研アドのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

進研アドの インターンの志望動機一覧

26卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2DAYS仕事体験プログラム / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育に興味があり、7月に1DAYのウェブ仕事体験プログラムに行きました。そこでのグループワークが楽しかったので参加することにしました。
また、これに参加すると年内内定...

公開日:2025年3月14日

25卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルと教育 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとコンサルに興味があったのですが、その中で高等教育機関に対して活動することが出来ることが新鮮に感じ応募しました。また、ベネッセグループという大企業に所属しているこ...

公開日:2025年1月22日

25卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

関西大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】塾講師のアルバイトを2年半していたことから、教育系の業界にも目を向けていました。その中で、塾だけでは無くて、高校や大学、教育機関など幅広い教育に携わっていて、信頼も厚か...

公開日:2024年12月23日

25卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬のインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活を始めた時から元々教育業界に興味があり、その中でも大手のベネッセグループということやインターンの内容が面白そうだと思い、参加しました。また、参加者に早期選考の特典が...

公開日:2024年9月3日

25卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサル×教育 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動において一貫して教育業界に興味を持っていた。教育業界の企業は母数が少ないため、目についた企業のインターンに手あたり次第参加していた。また、インターン参加者には早...

公開日:2024年6月28日

25卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 教育×広告 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社説明会で高等教育(主に大学)のコンサルに携わることができることを知り、興味を持った。偏差値至上主義や知名度重視の大学受験に懐疑的だったため、大学独自の強みや良さを学...

公開日:2024年2月16日

24卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 大学を「コンサル×広告」「コンサル×教育」で変える!課題解決の企画提案 / 2日間

関西大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界に興味関心があり、かつ学生の進路先である高等教育期間への支援事業に携わりたいと考えていたため、どのような仕事内容があるのかを体験したいと考えて参加した。
また...

公開日:2023年8月24日

24卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサル×教育 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育関係の仕事に興味があったが、夜勤務が個人的にマイナスだったため、昼勤務かつ教育関係ということで仕事体験をしようと思った。正直、大学関係の仕事には興味がなかったが、い...

公開日:2023年8月22日

24卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広く業界を見ていて、広告業界と教育業界に興味があり、どちらにも属している進研アドさんの企業研究をしたかったからです。グループディスカッションや企画立案の体験ができて、参...

公開日:2023年4月27日

23卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材や教育業界に興味があったので参加しました。また、自分が通っていた大学でオープンキャンパススタッフとして働いていた経験から広報活動に興味があったので、インターンシップ...

公開日:2023年3月2日

23卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサル×広告 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「人の大切な決断」に関わることのできる人材業界、教育業界に興味を持っていたため、応募することを決めました。また、普段通っている大学の広報にも興味を持っていたため、今回の...

公開日:2022年12月2日

22卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサル×広報 / 1日間

県立広島大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界に元々興味を持っており、前年の夏ごろに一度志望動機を書いて応募したが、その時は落ちた。しかし、次回以降のインターンシップに優先的に参加できる優先コードをもらった...

公開日:2021年4月17日

21卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 広告 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元来教育に興味があったこと、教育現場だけでなく、もっと広い視野でこれからの「教育」について考えたいと思ったため。また、教育界を担うベネッセグループで、それぞれの企業が持...

公開日:2021年1月20日

21卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

大阪大学 / 文系 / 女性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界・広告業界に興味があり、教育の広告ができる会社であること、また、ベネッセホールディングスのグループ会社ということもあり、興味を持った。どんなことをしている会社か...

公開日:2020年7月16日

龍谷大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏の段階ではじめのほうに受けたインターンシップであったため、あくまでも幅広く業界を見てみたいという思いからであった。その中でも漠然と広告業界に関して興味があったため、エ...

公開日:2020年7月13日

21卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職【企画提案】 / 1日間

近畿大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと「広告業界」に興味がありこの企業に興味を持ったことがきっかけです。この企業のインターンシップには2種類あります。12月にこの企業の別のインターンシップに参加した...

公開日:2020年6月22日

21卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職【企画営業職】 / 1日間

近畿大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと広告業界に興味を持っており、その中で「教育」にスポットを当てていた進研アドに興味を持ちました。また、ただ広告を作るだけでなく教育機関の課題を解決するコンサルティ...

公開日:2020年2月6日

19卒 進研アド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画提案 / 1日間

奈良教育大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告会社に興味がありましたがインターンシップに参加したことが無かったため。少しでも学べることがあることを期待して参加しました。また、規模は小さいかもしれませんがベネッセ...

公開日:2018年2月7日

• 面接・動画選考

進研アドの 会社情報

会社名 株式会社進研アド
フリガナ シンケンアド
事業内容 ●全国の大学・短期大学・大学院・専門学校の学生募集広報
・進学情報サイト『Benesseマナビジョン』の企画提案と広告制作
・進路情報誌『Benesseマナビジョンブック』の編集・発行
・学校案内・ポスター等各種印刷物ツール、Webサイト等の企画制作
・新聞・ラジオ・テレビ・インターネット等含めた各種メディアの企画提案と広告制作
・オープンキャンパス・入試説明会・周年記念等イベントの企画運営
・ベネッセコーポレーションの発行媒体を通しての学生募集企画提案
・大学・短期大学・専門学校への資料請求者やイベント参加者などの接触者データ管理、および発送代行システムを基盤とした、学生募集マーケティングの総合支援
●全国の大学等、高等教育機関のブランディング
資本金 6554万円
※2017年4月現在
※2016年度
代表者 田村 隆憲
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4番27号
事業所 ◆支店/営業所:全国9か所
東京事務所
〒163-0414 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング

北海道支社
〒060-0001札幌市中央区北一条西4-1-2 武田りそなビル

東北支社
〒980-0803仙台市青葉区国分町3-1-1 仙台第一生命ビル

東京支社
〒163-0414東京都新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビルディング

高崎事務所
〒370-0841群馬県高崎市栄町3-23高崎タワー21

中部支社
〒460-0003名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見

大阪支社
〒530-0003大阪市北区堂島2-4-27新藤田ビル

中・四国支社
〒730-0031広島市中区紙屋町1-1-17広島ミッドタウンビル

九州支社
〒812-0011福岡市博多区博多駅前1-14-16博多駅前センタービル
関連会社 株式会社ベネッセホールディングス
Manager average age 43.0歳
役職者の男女比 男性 73% : 女性 27%
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 06-6345-7170
お問い合わせ先 〒263-0414 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング
TEL 03-6372-0262 (直通/10:00~17:00)
URL https://shinken-ad.co.jp/
自社採用ページURL http://www2.shinken-ad.co.jp/recruit/index.html

進研アドの 選考対策