株式会社大塚製薬工場のロゴ写真

株式会社大塚製薬工場

大塚製薬工場のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全91件) 4ページ目

大塚製薬工場のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、大塚製薬工場のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

大塚製薬工場の インターンES・体験記一覧

91件中76〜91件表示

21卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップの内容 / メディカルフーズ 研究コース / 1日間

岐阜薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】新製品の提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部、研究部長、営業部長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】特に個人やグループごとへのフィードバックはなかった。グループワークで1番に選ばれたチー...

公開日:2020年1月22日

21卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップを終えて / メディカルフーズ 研究コース / 1日間

岐阜薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加することでかなり細かく業務内容の説明を聞けたため、参加してよかったと思う。参加してた社員さんも年の近い方もいらっしゃったため、お話を伺いやすくよかった。長い間グループワークを行ったため、グループワークの練習に...

公開日:2020年1月22日

21卒 大塚製薬工場 / インターン / 応募 / メディカルフーズ 研究コース / 1日間

岐阜薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年09月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年1月22日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬大手であること、研究職のインターン出であることを軸に探していました。また、勤務地に関西があり、その点も魅力的に感じました。実習とうで大塚製薬の製品を扱ったこともあり...

公開日:2019年6月25日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京の会議室 【参加人数】50人 【参加学生の大学】旧帝大2割、国公立院生5割、薬学系が3割といった感じです。 【参加学生の特徴】おとなしい学生が多かったです。ただ、学歴が高く、ある程度学歴で見ているのかと思いました。

公開日:2019年6月25日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】新規製品の立案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】なぜこの製品をつくりたいのか、どのような策を考えているのかといった指摘が印象的でした。製品の立案の背景をし...

公開日:2019年6月25日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】研究職ならではの、学生のレベルの高さを感じることができました。おとなしい学生が多いですが、優秀で頭の回転が速い学生が多いので、就活のライバルの能力を確認できたことは、今後のモチベーションになりました。また、社員さんが非常に優しかっ...

公開日:2019年6月25日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / 応募 / 研究職 / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年6月25日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / ES / 研究開発職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【現在研究していること、今回のインターンシップで学びたいこと】 起源的な多細胞動物であるカイメン動物の、幹細胞に関する研究を行っている。カイメンでは、既に分化した細胞が全能性幹細胞に変化する現象が知られている。この変化が、どのような条件、分子機構で起こっているかは...

公開日:2019年4月2日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究開発職 / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬業界を中心に会社を見ており、大塚製薬工場にも関心を持っており、詳しい事業内容について話を聞いたり会社の雰囲気を知りたいと思っていたから。また、これまで研究開発職のイ...

公開日:2019年3月13日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職 / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】東京日本橋越前屋ビル 【参加人数】50人 【参加学生の大学】旧帝大学生が7割、その他国立大学2割だった。全員院生か薬学部5回生だった。 【参加学生の特徴】比較的落ち着いてておとなしそうな人が多かった。高学歴な人が多く、頭は良い人が多かった。

公開日:2019年3月13日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職 / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】15年後に大塚製薬工場から発売するのにふさわしい製品を考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員/研究員 【優勝特典】優勝証書 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】グループワークを行うとき...

公開日:2019年3月13日

20卒 大塚製薬工場 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職 / 1日間

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】研究開発を行う前の、製品の企画の段階をグループワークで体験できたのが良かった。ワークの途中も、研究員として働いている社員の方がフォローしながら進めてくれたため、実際の研究員の方がどう考えて製品を企画するのかも学ぶことができて良かっ...

91件中76〜91件表示

会社名 株式会社大塚製薬工場
フリガナ オオツカセイヤクコウジョウ
設立日 1969年10月
代表者 高木修一
本社所在地 〒772-0017 徳島県鳴門市撫養町立岩字芥原115番地
電話番号 088-685-1151
URL https://www.otsukakj.jp/

大塚製薬工場の 選考対策

株式会社大塚製薬工場の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る