内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】もともと第一志望の企業であったため。自分のしたいことや条件などを考慮しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】自身の部門は5人【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業...
小太郎漢方製薬株式会社 報酬UP
小太郎漢方製薬株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】面接中に「うちで決まったらうちに来てくれるかどうか」と聞かれました。私は、内定をもらい次第就活はやめるつもりだったので特に困ることはなかったが、続けたい人は困るかもしれない。【内定に必要なことは何だと思うか】会社説明会で配られた資料をしっかりと読み、理解することが大切だと思います。何社か受けて、学校の授業もある中で大変だとは思うのですが、自社の特徴や社是、漢方薬を3つほど漢字で暗記するといった対策はしておくべきだと思います。また、作文ではどういうMRになりたいかといったことを結構な文字数で書かなくてはいけないのである程度考えておくといいと思います。熱意や、漢方に対する思いが伝わると面接で評価されると思うのでそこを意識して取り組むといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】色々な企業を見たうえで、「なぜその会社に入社したいのか」といったことを明確に自分の中で持っているかどうかだと思います。それと、最後は入社したい熱意と誠意を伝えることだと思うので、自分でどうしたら伝わるかを考え示せるかどうかだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】他企業よりも自社理解を求めている会社だと思います。今までの経験よりも、会社に対する熱意や誠意が伝わると評価されると思います。時間がある限りは、漢方の事、会社の事をしっかりと理解することが必要だと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】薬学部の学生が内定者に多いことに配慮して夏以降は特に集まる等のことはありませんでした。
続きを読む会社名 | 小太郎漢方製薬株式会社 |
フリガナ | コタロウカンポウセイヤク |
設立日 | 1952年1月 |
資本金 | 5億1000万円 |
従業員数 | 315人 |
売上高 | 80億円 |
代表者 | 鈴木一平 |
本社所在地 | 〒531-0071 大阪府大阪市北区中津2丁目5番23号 |
電話番号 | 06-6371-9881 |
URL | https://www.kotaro.co.jp/ |