2017卒 江崎グリコ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10949

業界:
食料品製造業
本社:
大阪府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://www.glico.co.jp
通過
企業名: 江崎グリコ/コース・職種: 技術職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10949)

Q

コース選択の理由をご記入ください。 150文字以下

A

「食を通じて人々の健康に貢献する」という志がある私は、学部から食品を専攻してきました。中国食品企業でのインターンシップと日中の生活経験から途上国における健康への意識が希薄である問題に意識して、おいしさと健康を掲げる...

Q

学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる内容をご記入ください。 300文字以下

A

 私は研究室での研究に力を注いで、実験データが英語の学術論文に採録されました。
 研究活動を通して、以下の3点の力を身につけました。
1、計画力→微生物増殖の待ち時間が長い、時間を無駄にしないために、複数の実験...

Q

学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。 300文字以下

A

 努力と誠意で家主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれたことがあります。
 私は中国の友達に関西観光を案内し、ホテルではなく日本家屋の生活を体験させたいです。不動産屋さんを通して日本家屋を探しましたが、外国観光...

Q

「今の自分では通用しない」と挫折を感じた経験はありますか。そしてそれをどのように乗り越えましたか。 300文字以下

A

 初めてのアルバイトに1日間で解雇されました。
 来日ばかりの私は自分を鍛えて日本に溶け込むために、コンビニのアルバイトをチャレンジしました。面接で2回も落ちてしまい、採用してくれた店にも1日間で解雇されました。...

Q

留学した理由とその内容についてご記入ください。 200文字以下

A

 大学の時食品安全を専攻した私は、食品メーカーのインターンシップを通じて中国食品の技術水準の低さと新製品開発能力の弱さに意識して,海外留学を決めました。仕事の品質には絶対妥協しない私は、日本特有の『職人魂』を感じ、...