17卒 | 筑波大学大学院 | 女性
高速道路は、人々の生活に欠かせない道路であると考えます。利用することによって、物流の面では企業の商圏を拡大することができ、全国各地に商品を届けることができたり、移動手段としては時間の短縮に繋がったりと、日本の経済に大きな影響をもたらすと考えられます。また、中日本高速道路は、日本の交通の大動脈の1つである東名高速道路を有しています。そのため、利用者が当たり前に利用できるように安全・安心・快適な道路づくりが求められています。高速道路を通じて日本全体を支えることができると思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
あなたの強みや能力を活かして、NEXCO中日本で取り組み、実現したいことは何ですか
安全・安心・快適な高速道路にしていくために、私の強みである物事に長く取り組み続けることを活かして、用地買収のお仕事に携わりたいです。用地買収をする際には、様々な方との交渉が必要になります。そこで、相手の方に理解をしていただいて心から協力していたくために、何度も足を運んで粘り強く交渉に取り組みたいです。また、道路管理のお仕事にも関心があります。今後は、道路の老朽化の進行で道路管理がさらに重要となると考えます。しかし、広範囲に及ぶ道路の管理を効率良く管理するためには様々な工夫が必要だと考えます。実際に現場を見て、何が求められているのか常に考え、いつでもお客様が当たり前に利用できる安全・安心、快適で便利な道路づくりに携わり、高速道路から日本全体を活性化できるような仕事をしたいです。 続きを読む