- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2021卒の立命館大学の先輩が創味食品創業職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒株式会社創味食品のレポート
公開日:2021年2月2日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 創業職
投稿者
- 大学
-
- 立命館大学
- インターン
- 入社予定
選考フロー
企業研究
まずはリクナビで情報収集した後、会社説明会兼インターンシップに参加しました。会社説明会では社長を始め各部門の担当者が参加されております。説明会の後には社長を含む全ての社員の方に質問するチャンスもありましたのでこの会社に興味のある方は参加することをお勧めします。私はこの説明会で社長のこの会社の抱えている課題を聞いてこの会社の応募を決意しました。具体的にはその課題を解決することにと取り組んで解決してみたいと思ったことがきっかけです。その後いろいろなスーパーを巡ってそうみの商品が並んでいるラックを見たりパッケージをみて商品を消費者に選んでもらうための取り組みを消費者としてかつ就活生として研究してみました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社創味食品の他の企業研究詳細を見る
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/8/30公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/7/26公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2024/7/19公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/12公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/8公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2024/7/1公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 開発職 の企業研究(2023/9/12公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 研究職 の企業研究(2023/7/31公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 生産食 の企業研究(2023/7/10公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 営業職 の企業研究(2023/6/28公開)
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
創味食品の 会社情報
会社名 | 株式会社創味食品 |
---|---|
フリガナ | ソウミショクヒン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 400人 |
売上高 | 315億5000万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 山田佑樹 |
本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
電話番号 | 075-612-3333 |
URL | https://www.somi.co.jp/ |
創味食品の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価