- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2021卒の立命館大学の先輩が創味食品創業職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒株式会社創味食品のレポート
公開日:2021年2月2日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 創業職
投稿者
- 大学
-
- 立命館大学
- インターン
- 入社予定
選考フロー
志望動機
私は御社の会社説明会に参加させていただきました。そこで社長が「美味しいのに売れない」という会社が抱える課題をおっしゃっているのを聞きその課題を解決したいと思い応募させていただきました。私も社長がおっしゃっていました商品を利用しておりとても美味しいと感じております。それが売れない・その美味しさが消費者に伝わってないのは勿体無いと感じております。これをどうかしたいと感じて、その後いろんなスーパーに回って現在御社が取り組んでいることや今後どのようにしたら美味しさが伝わるのか私なりに考えてみました。こうした消費者としての視点を生かして味という味覚を伝える手法を考えそうみ食品の利用者層をさらに増やしていきたいと考えています。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社創味食品の他の志望動機詳細を見る
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の志望動機(2024/8/30公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の志望動機(2024/7/26公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の志望動機(2024/7/19公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の志望動機(2024/7/12公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の志望動機(2024/7/8公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の志望動機(2024/7/1公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 開発職 の志望動機(2023/9/12公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 研究職 の志望動機(2023/7/31公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 生産食 の志望動機(2023/7/10公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 営業職 の志望動機(2023/6/28公開)
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
創味食品の 会社情報
会社名 | 株式会社創味食品 |
---|---|
フリガナ | ソウミショクヒン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 400人 |
売上高 | 315億5000万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 山田佑樹 |
本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
電話番号 | 075-612-3333 |
URL | https://www.somi.co.jp/ |
創味食品の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価