学生時代に最も力を入れたこと
私は、幹部の立場からウィンタースポーツサークルの活動に力を入れました。当時サークルに50名いながら、個人的な活動ばかりでした。新歓活動の結果がサークルの存続に直結する状況のため、私達は1年生を十分に獲得する目標を掲げました。新たに仲を深めることが難しい環境を変えるため、私は週末や長期休みに全体企画の運営を数多く行いました。全体企画の開催前に、多くの人に予定の空きをお願いしたり、当日にはスムーズに企画が進むよう指揮を執ったりと努力をしました。また、全員が楽しめるための企画の立案を工夫しました。活気あふれた雰囲気に変えたことで、新歓で1年生を50名ほど獲得し、サークルの拡大に貢献しました。 続きを読む
自己PR
粘り強く継続力がある力が私の強みです。 私は小学3年生から高校までの9年間野球を続けておりました。 その中でも継続力は、中学の野球部の厳しい練習環境の中で発揮されました。 具体的に、どの部活よりも1番遅い時間まで練習したり、大声を出さないとグラウンドを出されたりといった練習に熱心かつ人間性も厳しい環境でした。私は50名入部している中、レギュラーとして県大会出場という高い目標を掲げました。私は、練習後も毎日素振りや壁あてといった個人練習を継続した結果、自分たちの代でレギュラーに定着することができました。大会でも市大会で2位、県大会でベスト8の記録を残すことができ、チームの成績に貢献しました。この経験を通じて、私は満足する結果を出すまで継続することが強みです。 続きを読む