22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 法政大学 | 男性
-
Q.
学生時代力を入れたこと
-
A.
私は○○で練習メニューの作成を担当し、同期全員でベストタイムを更新する、という目標の達成に最も力を入れました。その際、練習のグループを○○からシーズン中は○○に細分化することや、選択式のメニューを取り入れることで部員それぞれに合ったメニューの提案を心がけました。その結果、目標を達成することができました。この経験から相手の立場に立って考え、現状や課題に合った提案を行うことの大切さを学びました。 続きを読む
-
Q.
就活の軸
-
A.
私の会社選びの軸は、「顧客それぞれの課題やニーズに合った提案をすることができるか」です。部活動の経験から、それぞれに合った提案をすることに強いやりがいを感じたため、それが実現できる環境で働きたいです。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
御社の世の中の変化に素早く対応していることや、年間で1000もの新商品を生み出していることから、顧客のニーズに対応し続けることができると考え志望させていただきました。私は部活動でのメニュー作成の経験から相手の現状や課題に合った提案をし、それが課題の解決や結果につながったことに強いやりがいを感じ、それが実現できる仕事がしたいと考えています。貴社が生み出す豊富な商品は「ユーザーイン発想」によって、生活者の不満不便を解消しており、世の中の様々なニーズに対して適切に対応することができると考えています。 続きを読む