大東銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社大東銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
大東銀行の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
大東銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記
業界研究で銀行のことについて知りたかったため。自分にこの業界が合うかどうかを確かめるためにこのインターンに場所した。また、埼玉にも支店があるため、首都圏近郊でも働けると考えていたため。オンラインで参加できるので気軽だったから。続きを読む(全113文字)
金融業界に興味を持っていた。東北を中心に就職活動をしようと思っていたので、東北で2番目に規模が大きい東邦銀行に参加しようと思った。他の銀行との違いや銀行業について深く知りたかったためインターンシップに参加しました。続きを読む(全107文字)
以前から住宅業界に興味があった。合同企業説明会で話を聞いて、設計・施工を一人で担当するという少し珍しい形態をとっていたので気になって応募した。1人で担当するのが楽しそうな反面、仕事量が多いのかもしれないと思い、詳しく話を聞きたいと思った。続きを読む(全119文字)
東北地方の金融機関の選考を受けるにあたって、仙台銀行に関する理解を深める必要があると思った。またインターンシップに参加するだけで早期先行枠に入ることができるので、参加しました。インターンシップに参加することで差別化ができると思いました。続きを読む(全118文字)
就活イベントにて出会い、社会を支えるインフラ事業について気になりインターンに参加した。文系大学生でも活躍されている人は多くいるとお聞きし挑戦してみたいと思った。また、実際の業務を経験することで働く将来像を想像したかった。続きを読む(全110文字)