18卒 | 筑波大学 | 女性
アルバイト経験についてご入力ください。 130文字以下
アパレル店で接客を行っています。勤務当初、社員の方に「服を勧めるだけではお客様は心を開かない」と指摘されました。そこで服に関係ない話もすることでお客様が話しやすい雰囲気を作りました。お客様のニーズを引き出すにはお客様の日常生活も知ることが大事だと学びました。 続きを読む
研究課題 130文字以下
【在日ブラジル人の子どもの教育とアイデンティティ】大泉町の民族学校に通う在日ブラジル人の子どもたちに参与観察やインタビューを行います。調査を通して、彼らが日本で暮らすなかで、どのように感じ、考えているのかを1年間を通し比較して分析したいと考えております。 続きを読む
部活動・クラブ・サークル・文化活動等についてご入力ください。 1. 大学 120文字以下
学園祭実行委員会での活動です。企画部長に就任した際、新しい伝統を作りたいと考え、新企画作りを提案しました。苦労した点は企画の方向性を定めることです。そこで私は小さな意見にも耳を傾け、共通点をまとめました。結果、新企画は成功し継承されました。 続きを読む
部活動・クラブ・サークル・文化活動等についてご入力ください 2. 高校 120文字以下
将棋部での活動です。最初は初心者でしたが、卒業するまでに大会で優勝したいという挑戦心がありました。そこで、月初めに練習計画を立て、週初めに進捗によって調整しながら練習し続けました。結果、県大会で優勝し、全国大会に出場することができました。 続きを読む