株式会社デンソー北海道のロゴ写真

株式会社デンソー北海道

デンソー北海道のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

デンソー北海道のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、デンソー北海道のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

デンソー北海道の インターンES・体験記一覧

21卒 デンソー北海道 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製造業を志望しており、地元ではトップクラスの経営規模を誇る企業であるため。また、就活支援サイト上で早くからインターンの募集をしており同じ製造業である本命企業を受ける前に...

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】北海道にある本社 【参加人数】5人 【参加学生の大学】北大1人、岩手大1人、金沢大1人、室工大2人で5人中4人が院生だった。 【参加学生の特徴】面談を通過してるだけあって全員コミュ力が高く話していて面白い学生だった

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】ひとりひとつテーマが与えられ、実験・検証をしたのちに役員の前で発表/私の場合は外観検査の自動化を図ることだった 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】社長から部長課長係長といった役員の方ほぼ全員 【インターンシップを通して印象的...

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】企業の外で話を聞くよりも実際に中に入って社風等を感じられた点は非常に良かった。先輩社員にいろんな話を聞く機会もあり、これはインターンに参加した人じゃないとできない経験だなと感じた。あとは人事部の目に留まった人は早期選考を受けられる...

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / 応募 / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / 1次面接 / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンへの参加を希望する理由】地元での就職を望んでいることと製造業を志望しているためです。とだけ回答した。事前に企業研究等をしなかったため、事業内容すら知らないまま面談に臨んでしまった。今後インターンの選考を受ける予定の後輩には必ず企業研究をしてから面談に臨...

公開日:2020年12月8日

21卒 デンソー北海道 / インターン / WEBテスト / 技術職 生産技術 / 3日間

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年12月8日

20卒 デンソー北海道 / インターン / ES / 技術職

岩手大学 / 理系 / 男性
【志望理由】私はより多くの人に安全で環境に優しい自動車を届けたいと思っています。貴社は自動車部品のシェアが世界トップクラスであり,多くの自動車メーカーに部品を供給しています。1つの企業に限らず,より多くの企業の製品に携われることは1つの魅力であると感じています。そ...

公開日:2019年7月26日

フリガナ デンソーホッカイドウ
設立日 2007年4月
資本金 26億円
代表者 輿石将次
本社所在地 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地195
電話番号 0123-47-8800
URL https://www.denso-hokkaido.co.jp/

デンソー北海道の 選考対策

株式会社デンソー北海道の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る