日新製薬のインターンシップの体験記一覧(全3件)
日新製薬株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日新製薬の
インターン体験記
条件の違う錠剤をラボスケールで作製し、溶出推移試験を行い有効成分の含有量を測定して違いを見る
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日新製薬を見た人が見ている他社のインターン体験記
様々な事業に取り組んでおり、その中でも空中ディスプレイの技術について興味を持ったため。
また、インターンに参加していた知人から、社員の方々の雰囲気が良いということを聞き、自身でも確かめてみたく、今回のインターンに参加した。続きを読む(全112文字)
富山県内の製薬企業であることから選んだ。学部時に工場見学に行っていたため、具体的な事業や経営方針等は知っていたが、詳しい業務内容は知らなかったので知りたいと思い、参加した。ジェネリック医薬品の開発のインターンシップだったので、研究内容や講義で学んできたことをどれだ...続きを読む(全151文字)
医薬品業界への理解度が浅かったため、自分の理解を深めたいと思ったのがインターンシップ参加の一番の動機です。また、富山県での就職を視野に入れていたため、勤務地が富山に集中しているこの会社に興味を持ちました。続きを読む(全102文字)
原薬を扱っているメーカーであるところに興味をもった。また、コロナ禍でオンラインでのインターンが多い中、現地での開催であったため、会社理解だけでなく、社員さんの雰囲気や職種の業務理解や自分自身が働くイメージを掴みやすくなると考え参加した。続きを読む(全118文字)
富山県内の製薬企業で就活を進めており、その中でジェネリック医薬品の製造を行っているこの会社のインターンに興味を持った。また、製薬会社の品質管理職がどのようなことをやっているかの知識がなかったため、オンラインで仕事内容について学ぶことのできるこのインターンを選びました。続きを読む(全134文字)
最近公開されたメーカー(化学・石油)のインターン体験記