WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計算問題、読解問題、適性検査70分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのweb問題集を2回ほど実施した。
日新製薬株式会社 報酬UP
日新製薬株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】天童本社【筆記試験の内容・科目】国数英理社(中学卒業程度)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】30問 60分【筆記試験対策で行ったこと】常識問題と聞いていたので特に対策しませんでした。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語と言語35分、性格35分【WEBテスト対策で行ったこと】webテストについては特に対策を行わなかった。
【実施場所】本社【筆記試験の内容・科目】一般常識、英語、医薬品、計算【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全ての内容を合わせて1時間程度だった【筆記試験対策で行ったこと】筆記試験については特に対策を行わなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じです【WEBテスト対策で行ったこと】特別なことはしていません。何度も問題の解きなおしをしました。
【実施場所】本社【筆記試験の内容・科目】一般常識のような問題や国語、数学、理科、社会、英語など幅広い問題でした【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】40分【筆記試験対策で行ったこと】どのような問題が出るのか聞いていないため対策していない
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIやWEBテストの過去問を繰り返し解いた。苦手分野を把握し、間違った問題だけ復習するようにした。
【実施場所】日新製薬本社【筆記試験の内容・科目】最終面接の直前に行った。簡単な漢字の読み書き、英語の並べかえ、ジェネリック医薬品に対する知識を約40~60分間。制限時間は余るほどあった。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】読み書き(約10問)英語(約1...
【実施場所】SPI(web)【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】webアプリや参考書を周回し、解ける問題を確実に得点源にすること。
【実施場所】山形本社【筆記試験の内容・科目】一般教養。漢字の読み書き、計算、英文法、物理や化学の単位の意味、経済の知識や国際機関の略称など。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般常識(40分)【筆記試験対策で行ったこと】筆記試験に関しては対策方法がな...
会社名 | 日新製薬株式会社 |
フリガナ | ニッシンセイヤク |
設立日 | 1957年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 853人 |
代表者 | 川俣知己 |
本社所在地 | 〒994-0069 山形県天童市清池東2丁目3番1号 |
電話番号 | 023-655-2131 |
URL | https://www.yg-nissin.co.jp/ |