2019卒の徳島大学大学院の先輩が書いた味の素冷凍食品営業職のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2019卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2018年10月10日
選考概要
- 年度
-
- 2019年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 営業職
投稿者
選考フロー
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2018年03月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
・あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に記述をしてください。またその際、身につけたことを交えて記述して下さい。
・あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
・あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に記述して下さい。
ES対策で行ったこと
味の素冷凍食品や他の冷凍食品会社のホームページで特徴や違いを研究し、業界に対する理解を深めた。また味の素グループ全体に対する理解も深めた。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/9/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/8/30公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/18公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/10公開)
メーカー (食品)の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 876億1300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価