あなたが食品業界を志望する理由と、その中でも不二家を志望する理由は何ですか。
私たちの生活に必要不可欠な「食」を通して、人々に笑顔を届けたいという想いから食品業界を志望しています。中でも、長年愛される商品を多数生み出し、たくさんの人に笑顔を届け続けている貴社で、幼少期から大好きなお菓子たちと同様に多くの人に愛される商品を開発したいと思い、志望しました。私は特にカントリーマアムが好きで、遠足やお出かけの際には必ず持っていき、いつも笑顔をもらっていました。また、悲しいことや辛いことがあったときもお菓子が私を元気づけてくれました。このように、お菓子には毎日を豊かにし、どんな状況でも私たちに笑顔と元気を与えてくれる力があると考えています。貴社は菓子事業と洋菓子事業の2つの大きな柱を有しており、貴社でなら、お菓子を通してより多くのお客様の日常を豊かにすることができると思います。そのため、私も貴社で誰かの笑顔の思い出に残り、元気を与えられるお菓子の開発に挑戦していきたいです。 続きを読む
第一希望の部門をお選びください。
生産部門(製造・生産管理・食品衛生管理) 続きを読む
これまでに不二家が実施したイベントなどに参加したことはありますか。
<2月実施>ヤマザキグループWEB合同セミナー 続きを読む
自己PR
私は積極的にコミュニケーションをとり、周囲の人と協力して問題を解決していくことができます。大学時代の塾講師のアルバイトでは、個性がまったく異なる生徒たちの成績や勉強に対するモチベーションをいかにあげていくかが大きな課題でした。私はこの課題を解決するために、生徒たちとより多くのコミュニケーションをとっていこうと考えました。そうすることで、その生徒が何に関心があり、得意である一方で、何に悩み、苦手としているかなどを深く知ることができ、そこから勉強に対する意欲を高めていくことができました。しかし、その中でも、1人で授業を組み立ててよりよい方法を探っていくことに限界を感じる場面もありました。そこで、他の講師の方とも連携をとり、お互いにアドバイスを送り合いながらよりよい授業を展開するために皆で努力を重ねました。その結果、成績が上がったという旨の報告をたくさんいただくことができました。 続きを読む