17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
不二家を志望する理由をお書きください。200文字以内
お菓子を通じて人々の「心」を豊かにすることを念頭に置いている点、「安心」、「満足」でお客様との信頼関係を重要視されている点に惹かれ、志望させていただきました。御社がこれまで日本の「お菓子」市場を開拓してきたように、私も御社で培われている技術、さらには今後開発されてゆく技術を用いて、人々の常識や生活に変革を与えたいと思います。 続きを読む
あなたが志望する職種は何ですか (必須)
□営業 □商品企画・宣伝 □事務・管理系 □施設・工務 ☑生産管理 □品質管理 □製品開発 ☑生産 続きを読む
あなたが大学(大学院)で挑戦したこと、またその経験から何を学んだかについて、具体的にお書きください。 (必須)200文字以内
私が学生時代で力を注いだことは、硬式野球部での活動です。学部時代の4年間活動し、野球を通して自主性を養ってきました。大学入学時から自分のパワー不足を挽回すべく、自ら筋力強化のメニューを取り入れて実践しました。その結果、練習試合や大会など実践の機会でも結果を残せるようになり、同地区の体外では個人表彰もいただくことができました。 続きを読む
あなたを“もの”に例えたら何になりますか。理由も含めてお書きください。 ※もの…動物、植物、道具、物 等なんでも構いません。 (必須)200文字以内
アリです。決して器用とは言えませんが、常に計画的に物語を進め、粘り強くやりぬくことができるからです。普段の実験においても、デバイス作製に取り組む中で、複数のパラメータの動きや相関を実験から突き止めるべく、1か月間で約30ものサンプルを作製しました。自分に対して厳しく、諦めずに取り組むことで目標をやり遂げることが出来たと思います。 続きを読む