株式会社網屋のロゴ写真

株式会社網屋

網屋の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

網屋の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして網屋の選考に備えましょう。

網屋の ES・体験記一覧

26卒 網屋 / 本選考 / 企業研究 / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】内定に向けた企業研究において、私は徹底的かつ多角的なアプローチを心がけました。まず、HPとnoteを中心に情報収集を行い、企業の最新の取り組みや事業展開について詳細に調査しました。特に、他のSier系メーカーとの差別点に注目し、この企業の独自の強みや特...

公開日:2024年12月11日

26卒 網屋 / 本選考 / 志望動機 / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社が上場企業として安定性があり、企画から開発、プロモーション、セールスまでを一貫して社内で行う体制が整っている点です。自社製品Alogの開発や改善にも迅速に対応でき、利益の最大化を実現できる強みがあります...

公開日:2024年12月11日

26卒 網屋 / 本選考 / 説明会 / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

【セミナーの内容】1on1の会社説明会

公開日:2024年12月11日

26卒 網屋 / 本選考 / ES / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】自分が会社に入ったらどうしたいか【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】学校指定【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】志望動機は企業理念を強く意識してかいた。【...

公開日:2024年12月11日

26卒 網屋 / 本選考 / 1次面接 / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【御社の強みを教えてください(逆質問)】我社の最大の強みは、独自の革新的なセキュリティソリューションにあります。「ALog」は、サイバー攻撃や内部不正を監視・解析するログ管理システムであり、「Network All Cloud」は安全で快適なネットワーク通信サービ...

公開日:2024年12月11日

25卒 網屋 / 本選考 / 企業研究 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】なぜ株式会社網屋でないといけないのか、またIT業界を志望する理由とその中でもインフラを選択した理由を答えられるようにすることが大切だと思う。セキュリティサービスを扱っている企業のため、サイバー攻撃等から人々を守ることが魅力だということやその分野に興味が...

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 志望動機 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つは御社が非常に安定していて将来性があると思ったからです。御社は企画、開発、プロモーション、セールスを全て社内でされている所が強みであると思います。そのため、Alogなどの自社商品を開発されたり、開発された商品の...

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 説明会 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【セミナーの内容】網屋の事業内容や職種等の説明があった。

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / WEBテスト / プリセールスエンジニア

【テストの内容】性格、言語、非言語

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 1次面接 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【あなたの弱みを教えてください。】私の弱みはとても緊張しいだということです。少人数のゼミに所属していて、自分が研究した内容を発表する機会があるんですけど、そのような少人数の中でも手足が震えてしまうほど緊張してしまいます。しかし、そのような発表やプレゼンの前には、自...

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 最終面接 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【他社の選考状況はどのような感じですか。】IT業界を中心に見ており、数社選考に進ませていただいている状況です。詳しくは、〇〇株式会社様や〇〇株式会社様などです。選考に進ませていただいている企業様の中でも、御社はニッチなパッケージ商品を扱っている点やプログラミングス...

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 内定 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分の就活の軸とマッチしていたから。また、社内の雰囲気が自分に合っていると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人前後と伺った。【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業の...

網屋の ステップからES・体験記を探す

網屋の 会社情報

会社名 株式会社網屋
    フリガナ アミヤ
    事業内容 ★ベンチャー精神と確かな技術力を持った経営方針!
    2019年10月:紺綬褒章を授与
    2020年03月:新型コロナウイルス感染拡大防止で社会貢献すべく「V-Client」無償提供
    2020年10月:JISA Digital Masters Forum 2020 にて
           弊社製品 amigramが「JISA Awards 2020 Winner」を受賞
    2021年12月:東京証券取引所マザーズ市場への新規上場

■データセキュリティ事業
    ・セキュリティ監査ツールの開発/販売
     サーバアクセスログ「ALog ConVerter」
     データベースサーバログ「ALog ConVerter DB」
     統合ログ「ALog EVA」、サーバマネージメント「Resource Athlete」
     スタンドアロン型サーバアクセスログ「SMASH」、その他 セキュリティ監査ツール

・IT統制構築/内部監査/報告書作成/運用支援

・情報セキュリティマネジメントシステム構築/監査/運用支援
     ISO27001(ISMS)、個人情報保護法対応、プライバシーマーク

■ネットワークセキュリティ事業
    ・システム基盤の評価/コンサル/設計/構築/運用
     シンクライアントシステム、サーバ仮想化システム

・ネットワークセキュリティシステムのコンサル/設計/構築/運用
     IPアドレス管理システム(DNS/DHCP)、インターネットセキュリティシステム
    (Firewall/VPN/IPS/IDS/Anti Virus/URLfiltering)
     メールセキュリティシステム(メールアーカイブ/Anti SPAM)

・ネットワークセキュリティシステムのサービス開発/販売
     仮想ネットワーク基盤フレーム
     クラウド型ネットワークインフラ「Network All Cloud」
     クラウドVPN「Verona」、クラウド無線LAN「Hypersonix」

・データセキュリティシステムの設計/構築/運用
     DLP、アクセスコントロールシステム、DateBase暗号化システム
    設立日 1996年12月
    資本金 5000万円
    ※2021年9月末現在
    ※2020年12月期
    株式市場 マザーズ
    代表者 伊藤 整一
    本社所在地 〒103-0007 東京都東京都中央区日本橋浜町3丁目3番2号 トルナーレ日本橋浜町11階
    事業所 ◆大阪営業所
    〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-2-24 北沢ビル 8F

◆さっぽろ研究所
    〒001-0021 北海道札幌市北区北21条西11丁目 北海道大学FMI国際拠点 304号室
    男女比 男性 75% : 女性 25%
    離職率 5%
    ※ 2021年度
    電話番号 03-6822-9999
    URL https://www.amiya.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.amiya.co.jp/recruit/new_graduates/recruit.html

網屋の 選考対策