株式会社網屋のロゴ写真

株式会社網屋

網屋の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

網屋の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
  • 網屋の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 網屋 / 本選考 / 1次面接 / ネットワーク・サーバー・クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【御社の強みを教えてください(逆質問)】我社の最大の強みは、独自の革新的なセキュリティソリューションにあります。「ALog」は、サイバー攻撃や内部不正を監視・解析するログ管理システムであり、「Network All Cloud」は安全で快適なネットワーク通信サービ...

公開日:2024年12月11日

25卒 網屋 / 本選考 / 1次面接 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【あなたの弱みを教えてください。】私の弱みはとても緊張しいだということです。少人数のゼミに所属していて、自分が研究した内容を発表する機会があるんですけど、そのような少人数の中でも手足が震えてしまうほど緊張してしまいます。しかし、そのような発表やプレゼンの前には、自...

公開日:2024年6月18日

25卒 網屋 / 本選考 / 最終面接 / プリセールスエンジニア

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【他社の選考状況はどのような感じですか。】IT業界を中心に見ており、数社選考に進ませていただいている状況です。詳しくは、〇〇株式会社様や〇〇株式会社様などです。選考に進ませていただいている企業様の中でも、御社はニッチなパッケージ商品を扱っている点やプログラミングス...

公開日:2024年6月18日

本選考TOPに戻る

網屋の ステップから本選考体験記を探す

網屋を見た人が見ている他社の本選考体験記

住友生命健康保険組合

医療・福祉(福祉)

24卒 住友生命健康保険組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合キャリア職

【志望動機】長期的に見た人や企業の人生全体をサポートし、そのサポートの輪を広げたい。それを最も実現できるのが貴社の総合キャリア職であると考えたためである。貴社の総合キャリア職では、顧客の「よりよく生きる」に目を向けた「安心」を、管理職として、その「拡大」に努めるこ...

公開日:2023年10月19日

株式会社タガヤ

サービス(リース・レンタル)
    内定辞退

25卒 タガヤ / 本選考 / 志望動機 / 営業系職種

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】チームで作り上げる結婚式に魅力を感じたことと、社風が良いと感じたからです。私は学生時代、文化祭や体育祭などの行事に全力で向き合いました。そこで本番はもちろん、練習してきた過程も振り返ると良い思い出となっていました。貴社の事業を内製化し、チーム一丸となっ...

公開日:2024年7月2日

株式会社マス商事

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 マス商事 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】個人情報が含まれているため、以下で箇条書きさせていたいただきます。
    ・商社という機能を通して、最高のものづくりをしたいと考えているお客様に最適な商材を提供し、妥協しないものづくりを支えて行きたい。
    ・学生時代に海外への留学経験を通して、グローバルで...

公開日:2025年5月2日

株式会社イシグロ

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)

26卒 イシグロ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】企業や人々の課題解決に貢献し、人々の生活を支えたいという就職活動の軸にマッチしているため志望する。建造物がある限り不可欠な配管を扱っているからこの軸にはマッチしている。更に、オーダーメイド加工を拡大してお客様のニーズをより的確に解決している点や専門商社...

公開日:2025年6月18日

イシグロ株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定辞退

26卒 イシグロ / 本選考 / 志望動機 / 営業事務職

【志望動機】正確さと気配りを活かして人を支える仕事が成し遂げられるのは、御社が最適だと考え志望いたしました。〇〇のアルバイト中、発注ミスが重なりクレームが発生したことをきっかけに、「誰かを支える裏方の大切さ」を強く実感しました。そこで、週〇回の勤務の中で在庫管理を...

公開日:2025年11月28日

網屋の 会社情報

会社名 株式会社網屋
    フリガナ アミヤ
    事業内容 ★ベンチャー精神と確かな技術力を持った経営方針!
    2019年10月:紺綬褒章を授与
    2020年03月:新型コロナウイルス感染拡大防止で社会貢献すべく「V-Client」無償提供
    2020年10月:JISA Digital Masters Forum 2020 にて
           弊社製品 amigramが「JISA Awards 2020 Winner」を受賞
    2021年12月:東京証券取引所マザーズ市場への新規上場

■データセキュリティ事業
    ・セキュリティ監査ツールの開発/販売
     サーバアクセスログ「ALog ConVerter」
     データベースサーバログ「ALog ConVerter DB」
     統合ログ「ALog EVA」、サーバマネージメント「Resource Athlete」
     スタンドアロン型サーバアクセスログ「SMASH」、その他 セキュリティ監査ツール

・IT統制構築/内部監査/報告書作成/運用支援

・情報セキュリティマネジメントシステム構築/監査/運用支援
     ISO27001(ISMS)、個人情報保護法対応、プライバシーマーク

■ネットワークセキュリティ事業
    ・システム基盤の評価/コンサル/設計/構築/運用
     シンクライアントシステム、サーバ仮想化システム

・ネットワークセキュリティシステムのコンサル/設計/構築/運用
     IPアドレス管理システム(DNS/DHCP)、インターネットセキュリティシステム
    (Firewall/VPN/IPS/IDS/Anti Virus/URLfiltering)
     メールセキュリティシステム(メールアーカイブ/Anti SPAM)

・ネットワークセキュリティシステムのサービス開発/販売
     仮想ネットワーク基盤フレーム
     クラウド型ネットワークインフラ「Network All Cloud」
     クラウドVPN「Verona」、クラウド無線LAN「Hypersonix」

・データセキュリティシステムの設計/構築/運用
     DLP、アクセスコントロールシステム、DateBase暗号化システム
    設立日 1996年12月
    資本金 5000万円
    ※2021年9月末現在
    ※2020年12月期
    株式市場 マザーズ
    代表者 伊藤 整一
    本社所在地 〒103-0007 東京都東京都中央区日本橋浜町3丁目3番2号 トルナーレ日本橋浜町11階
    事業所 ◆大阪営業所
    〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-2-24 北沢ビル 8F

◆さっぽろ研究所
    〒001-0021 北海道札幌市北区北21条西11丁目 北海道大学FMI国際拠点 304号室
    男女比 男性 75% : 女性 25%
    離職率 5%
    ※ 2021年度
    電話番号 03-6822-9999
    URL https://www.amiya.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.amiya.co.jp/recruit/new_graduates/recruit.html

網屋の 選考対策