クリックの企業研究一覧(全1件)
クリックの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
クリックの
企業研究の体験記一覧
クリック / 本選考 / 企業研究 / IT系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】ホームページや説明会を通して企業理解を深めた。ホームページにはあまり多くのことは書いていないので、ホームページの内容はしっかりと全部目を通し、疑問に思ったことや分からなかったことを説明会で聞くことで理解を深めた。説明会のときに質問の時間があるのでその時...
クリックを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
キーウェア九州 / 本選考 / ES / システムエンジニア
【当社に興味を持った理由】私は福岡出身であり、地元である九州で社会的に貢献したいという思いがあるため、貴社に強く興味を持ちました。 ITの無限の可能性を追求し、創造的な発想で九州を中心に地域社会に貢献する姿勢に共感しました。また、鉄道や空港、通信キャリア向けなど多...
25卒
リンクスタッフ / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明
南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字 (エンカレッジの一括エントリーを使用)
】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...
25卒
TIS西日本 / 本選考 / ES / ITプロ職(SE・PG)
24卒
西鉄情報システム / 本選考 / ES / SE
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR
】私の⻑所は素直なところです。この性格を⾃覚したのは友人との会話からです。話
している途中にその⼈から「すごく素直だし、考えていることとか感じていることが表情や仕草に表れるか
ら、周りは掴みやすい⼈だと思ってそう」と⾔われました。確かに⾃分⾃⾝も...
26卒
APパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / オペレーター事業(OP職)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の説明会に参加し、カスタマーサポート業務、セールスプロモーション業務のどちらでも将来に役立つ能力を身につけることが出来るということを学びました。お客様のサポートをしながら、自分自身も成長して行ける御社での環境に非常に魅力を感じ、志望致しました。
...
42人 |
| 代表者 |
仲田富久 |
| 本社所在地 |
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1番23号 |
| 電話番号 |
092-437-2211 |