株式会社クリックのロゴ写真

株式会社クリック

クリックの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

クリックの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クリック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

クリックの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 クリック / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイナビのMy CareerBox【ESの形式】マイナビのMy CareerBox【ESを書くときに注意したこと】質問の内容に簡潔にわかりやすく答えることを意識して書いた。【ES対策で行ったこと】書いたものをキャリアセンターで添削してもらった。【...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月18日

26卒 クリック / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】私の強みは目標に向けて粘り強く継続する力です。私はTOEICの勉強を継続するなかでこの力を発揮しました。大学の必修科目に「TOEIC○○点以上」を取得条件とする科目がありましたが、当初、私は英語が得意ではなく、大学1年生時のスコアは○○点で、目標達成は...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月18日

本選考TOPに戻る

クリックの ステップから本選考体験記を探す

クリックを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社インフォグラム

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 インフォグラム / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機について教えてください。】ソフトウェアの開発を通して、企業の成長や公共機関のサービスを支える事業に魅力を感じ、貴社を志望する。この考えに至った背景として家庭教師の
    アルバイトがある。私は家庭教師として中学生を担当した。担当した生徒は数学を苦手としており...

公開日:2024年8月22日

アイティメディア株式会社

IT・通信(情報処理)

18卒 アイティメディア / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 男性
    【「これまでの人生で、最も当事者意識を持って取り組んだことについて」】「素晴らしいですね」この言葉は中学校の学級担任の口癖だ。国語を担当教科に持つ〇先生の下、『走れメロス』の読解をしていた。当時なまじ成績が良かった私は授業そっちのけでノートにクイズを書き、後ろの席...

公開日:2017年10月18日

株式会社富士通九州システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

21卒 富士通九州システムズ / 本選考 / ES / 総合職

熊本大学 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を記入ください。】私は高専で電気電子分野の勉学に励みました。しかし、ロボコン部での活動や卒業研究として取り組んだ「水中ロボット開発」でのプログラム製作から情報分野に興味を持ち、現在大学では情報系の講義に特に力を入れています。...

公開日:2021年4月18日

株式会社筑邦銀行

金融(銀行)

26卒 筑邦銀行 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味・特技について入力してください。(100文字以下)】趣味はフットサルをすること。中学までサッカー部に所属していたことがきっかけで、定期的に
    友人とともにフットサルクラブの練習に参加している。研究活動やアルバイトで忙しい日々の
    いい息抜きの機会になっている。

公開日:2025年6月3日

株式会社えんホールディングス

不動産(総合不動産・デベロッパー)

23卒 えんホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(リクナビopen ES 字数指定なし)】学生時代は英会話スクールに4歳から18歳まで通いました。英会話スクールは保育園終了後と放課後に通っていました。 主に英会話を中心とし、書く、聞く、読むの4技能を学校の授業とは別に14...

公開日:2023年3月20日

クリックの 会社情報

会社名 株式会社クリック
    フリガナ クリック
    設立日 1996年7月
    資本金 1000万円
    代表者 仲田富久
    本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1番23号
    電話番号 092-437-2211
    URL http://www.click.co.jp/