自覚している性格・行動特性(100文字以内)
どんな人ともすぐ仲良くなれる柔軟性がある。物事は最後までやり抜きたいタイプであるがゆえに、他のことを後回しにしてしまいがちである。そうなってしまうと予想できる場合は、時間を決めて行うようにしている。 続きを読む
あなたが当社を志望する理由をご記入ください。(200文字以内)
私は、①お客様と直接関わる中で笑顔に携われる事。②働く中で自己成長し続けられる環境がある事。が就職活動の軸であり、これを実現できる会社が貴社でした。旭化成グループは海外事業展開や他事業など、営業だけに限らず自ら挑戦していけるフィールドがあります。また、挑戦を後押ししてくれる社風があり、そんな貴社で、だからこそ自分を成長させ続け、自分という人間の存在価値を高めていきたいと考えます。 続きを読む
中学・高校・大学の中で、あなたが最も苦労したことはどんな事ですか。また、それを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入ください。(300文字以内)
大学受験です。私は前期試験で、目指していた大学だけでなく滑り止めさえも落ちてしまい、後期試験に今の大学を受験することを決意しました。周りが合格していく中、周りと比べてしまうことでさらに落ち込んでしまいました。そんな中、陸上競技部で培った『自分と向き合い直し改善する』ことを指標に、過程で満足してしまい根本から向き合えていないことに気付き、小さい目標を立てて毎日一つずつこなしていきました。着実な対策を行うことで合格を得られ、なにより最後までやり抜く事ができ、この経験が今でも目標に対して取り組む際の源となっています。 続きを読む