株式会社三井住友銀行のロゴ写真

株式会社三井住友銀行 報酬UP

三井住友銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全193件) 2ページ目

株式会社三井住友銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井住友銀行の インターンの通過エントリーシート

193件中51〜100件表示
Q. 当行役職員が共有すべき価値"Five Values"の中から1つ選択し、それに関連するご自身の経験についてご記入ください。 INTEGRITY プロフェッショナルとして高い倫理観を持ち誠実に行動する CUSTOMER FIRST お客さま起点で考え、一人ひとりのニーズに合った価値を提供する PROACTIVE & INNOVATIVE 先進性と独創性を尊び、失敗を恐れず挑戦する SPEED & QUALITY 迅速かつ質の高い意思決定と業務遂行により、競合との差別化を図る TEAM “SMBC GROUP” 多様性に富んだ組織の下で互いを尊重し、グループの知恵と能力を結集する
Q. 自己PRをしてください。
公開日:2023年5月25日

総合職(冬インターン)
Q. 趣味・特技
Q. これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
Q. 上記の中から一つ選び、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。
Q. インターンシップの経験
公開日:2023年5月24日
Q. 当行役職員が共有すべき価値"Five Values"の中から1つ選択し、それに関連するご自身の経験についてご記入ください。 (①Integrity:プロフェッショナルとして高い倫理観を持ち誠実に行動する、②Customer First:お客さま起点で考え、一人ひとりのニーズに合った価値を提供する、③Proactive & Innovative:先進性と独創性を学び、失敗を恐れず挑戦する、④Speed & Quality:迅速かつ質の高い意志決定と業務遂行により、競合との差別化を図る、⑤Team‘‘SMBC Group’’:多様性に富んだ組織の下で互いを尊重し、グループの知恵と能力を結集する)
Q. 自己PRをしてください。
公開日:2023年5月24日
Q. これまでの人生で力をいれたことを教えてください。(最大3つ記載可能です。1つでも可です。)(各100文字以内)
Q. 上記設問でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400文字以内)
Q. あなたの強みを教えてください。(20文字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください。(20文字 以内)
公開日:2023年5月1日

法人営業部門
Q. 学生時代に力を入れたことを教えて下さい。*100字以内(最大3つ。1つでも可)
Q. 上記でお答え頂いた取り組みの中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。*400字以内
Q. あなたの強みを教えてください。*20字以内
Q. あなたの弱みを教えてください。*20字以内
公開日:2023年4月14日
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。最大3つ記載可能です。(1/3)
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(2/3)
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(3/3)
Q. 上記でお答え頂いた取組の中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。
Q. あなたの強みを教えてください。(20字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください。(20字以内)
公開日:2022年6月22日
Q. 学生時代に力をいれたこと①
Q. 学生時代に力をいれたこと②
Q. 学生時代に力をいれたこと③
Q. 学生時代に力をいれた取組の中から1つを選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えて下さい。
Q. あなたの強みを教えてください。
Q. あなたの弱みを教えてください 。
公開日:2022年6月23日
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。
Q. 上記について、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。
公開日:2022年6月23日
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。(最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。)(100文字以内)
Q. 上記(設問1)でお答え頂いた取組の中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年6月13日

総合職(リテールコース)
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。(200字以内)
Q. 自己PRをしてください。(200字以内)
Q. インターンシップへの申し込み動機を教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年6月9日
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。
公開日:2022年6月6日
男性 23卒 | 東北大学 | 男性
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。 (最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。) 100文字以内
Q. 上記(設問1)でお答え頂いた取組の中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。(設問2-2にご記載ください。) 400文字
Q. あなたの強みを教えてください。(20文字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください。(20文字以内)
公開日:2022年5月23日
Q. 趣味・特技(50字以内)
Q. アルバイト経験(6か月以上継続)*50字程度
Q. 学生時代に力をいれたことを教えてください (最大3つ記載可能です。)*各100字以内
Q. その中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください(400字以内)
Q. あなたの強みを教えてください(20字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください(20字以内)
公開日:2022年5月17日

総合職(キャリアデザイン編)
Q. 学生時代に力をいれたことを教えて下さい。 (最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。)(100文字以内)
Q. 上記(設問1)でお答え頂いた取組の中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。(設問2-2にご記載ください。)(400文字以内)
Q. あなたの強みを教えてください(20文字以内)
Q. あなたの弱みを教えてください(20文字以内)
公開日:2022年4月12日
Q. 学生生活で力を入れたことを教えてください。
私は経営戦略論ゼミでの研究活動に力を注いだ。鉄道会社が営業している駅ビル資源の新たな活用方法について研究し、産学連携ビジネスコンテストで優秀賞をいただいた。研究の際に気をつけたことは他グループとの差別化で、研究対象の駅ビルは長期的な利用が見込まれることから、短期的なビジネスプランではなく、永続的かつ成長が見込まれる事業内容にすることを考えた。この活動から先入観を除いた長期型思考を得ることができた。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。
前述のゼミ活動から得た長期的なビジネスプランの実現を生かせる仕事が銀行事業であると考えた。銀行は短期的な単発ビジネスではなく、長期的に顧客と信頼関係を築いてまちづくりから一般消費者まで幅広い相手を視野に入れることが経営の大前提だからである。さらに、御社のインターンシップでは実際の仕事に近い形で銀行業務を体験でき、自分自身の成長に直結する機会だと判断できたため、チームを意識して切磋琢磨したい。 続きを読む
公開日:2022年3月21日
私は数字にシビアな環境で仕事をする行員こそ、常に自分自身を鼓舞し成長できる仕事だと考えます。インターンシップでは、銀行ビジネス体感ワークなど実践的なプログラムを通して、銀行業務の理解を深め、社会人として現在の自分に足りない能力を見つけることができると考えました。厳しい環境の中でもお客様のニーズに合わせ、変革を起こしている点に共感し、私もSMBCが成長する担い手となりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
【留学で培った組織マネジメント力】 私は普段の交友関係の広さを評価され、イギリス留学時に大学代表として任命されました。組織を団結させる為に日本文化を伝えるイベントを立案し、25名の適任ポジションを考慮するなど想像以上に苦慮しました。入念な打ち合わせや会場使用許可交渉などを乗り越え、当日は150人を超える来客を記録し有終の美を飾りました。この留学で培った組織マネジメント力こそ私が何より誇れる経験です。 続きを読む
公開日:2022年3月17日
193件中51〜100件表示

三井住友銀行の 会社情報

会社名 株式会社三井住友銀行
フリガナ ミツイスミトモギンコウ
設立日 1996年6月
資本金 1兆7710億円
代表者 福留朗裕
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番2号
平均給与 842万8000円
電話番号 03-3282-1111
URL https://www.smbc.co.jp/

三井住友銀行の 本選考ESを見る

ITデジタル
Q. これまでの人生で力を入れた取り組みについて、SMBCグループ人財ポリシー(※)で求める「プロフェッショナル」「チームワーク」「挑戦」を踏まえて、それぞれの発揮事例を教えてください。 なお、各項目に記載する取り組み、エピソードは重複していても問題ありません。 設問1-1「プロフェッショナル」 250字
公開日:2024年4月3日

ITデジタル
Q. これまでの人生で力を入れた取り組みについて、SMBCグループ人財ポリシーで求める「プロフェッショナル」「チームワーク」「挑戦」を踏まえて、それぞれの発揮事例を教えてください。 「プロフェッショナル」
公開日:2024年3月27日

Q. あなたの学生生活における、自分ならではの取り組み
「アメリカンフットボールにおいて、後輩のミスによる選手の怪我を0にすること」に取り組みました。当時、30人の選手のうち3人が後輩のミスにより怪我をしており、現状を改善する必要があると考えたからです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

三井住友銀行の 選考対策