三井住友銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全272件) 2ページ目
株式会社三井住友銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井住友銀行の
インターンの通過エントリーシート
学生時代に頑張ったことは?
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたことを教えてください。
(100文字以内、最大3つ記載可能です。)
(400文字以内)
(200文字以内)
応募動機を教えてください。
(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたことを教えてください。
(100文字以内、最大3つ記載可能です。)
(400文字以内)
(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。(最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。)(100文字以内)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(設問2-2にご記載ください。)(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたこと①
これまでの人生で力を入れたこと②
これまでの人生で力を入れたこと③
お答えいただいた取り組みの中から、苦労したこと克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
(最大3つ記載可能です。設問1-1、設問1-2、設問1-3にご記載ください。1つでも可です。)(各100)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(設問2-2にご記載ください。)(400)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。(200)
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
(最大3項目記載可能。1項目のみでも可。)(100字)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(設問2-2にご記載ください。)(400字)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。(200字)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたことを教えてください
1つ目
2つ目
3つ目
上記設問でお答えいただいた取り組みの中から1つ選択肢し、苦労したことや克服したこと、そこから得られたものをプロセスがわかるように教えてください
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
人生で力を入れたこと(1つ目)
人生で力を入れたこと(2つ目)
人生で力を入れたこと(3つ目)
上記のうち一つについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たもの(400字以下)
将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標(200字以下)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。(100文字以内)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400文字以内)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。(200文字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代力を入れたことを3つ教えてください。
・上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。400
・将来なりたい社会人像、または社会に出て仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。200
応募動機を教えてください。300
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。100字3つ
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。200字
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。(100文字×3)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400文字)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。(200文字)
趣味
アルバイト経験
最も力を入れたこと
趣味・特技(50文字程度)
アルバイト経験(6ヶ月以上継続)(50文字程度)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力をいれたこと
それらの中で苦労したことや克服したこと、そこから得たもの
◆設問2-2
(400字以内)
設問1の中で最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
◆設問2
(200字以内)
◆設問7
(300字以内
(最大3項目記載可能。1項目のみでも可。) 100字以内
(400文字以内)
設問3(200字以内)
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について。
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。100文字以下
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。400文字以下
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。3つ(100字以内)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください(400字以内)
質問と回答をもっと見る
学生生活で頑張ったことを3つ上げてください。
1.これまでの人生で力をいれたことを教えてください。×3(100字以内)
2.1でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400字以内)
3.銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたこと(100字×3)
設問1の取り組み中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たプロセスがわかるように教えてください(400字)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、または仕事を通じて成し遂げたいことや夢や目標について教えてください。(200字)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたことを教えてください3つ(100字以内)
上記(設問1)でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。400字以内
応募動機を教えてください300字
質問と回答をもっと見る
(最大3つ記載可能です。1つでも可です。)
上記でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で力を入れたことを最大3つ教えてください。 各100字以内
上記の取り組みから一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスがわかるように教えてください 400字以内
将来なりたい社会人像、または社会に出て仕事を通じて成し遂げたい夢や目標について教えてください 200字以内
インターンシップの応募動機 300字以内
① 志望動機
ガクチカ400字
本インターンシップの志望理由(300字以内)
これまでの人生で力を入れたこと3つ(100)
3つの中から一つ選んで苦労したこと、克服したこと、そこから得たものをプロセスがわかるように(400)
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。(100字以内3つ)
3つの中から一つ選び、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
① 当行役職員が共有すべき価値"Five Values"の中から1つ選択し、それに関連するご自身の経験についてご記入ください。(400字)
自己PRをしてください。(200文字以内)
自己PRをしてください。
自己PR
これまでの人生で力をいれたことを教えてください。
(最大3つ記載可能です。1つでも可です。各100字以内)
人生で力を入れたこと(100字)
上記3つのうち、1つ選んで苦労したこと、克服したこと、そこから得たもの(400字)
銀行員に限定せず、将来なりたい社会人像、仕事を通して成し遂げたい夢や目標 200字
質問と回答をもっと見る
Five Valuesの中から1つ選んで関連する経験について 当行役職員に共有すべき価値
自己PR
自己PRをしてください。(200)
自己PRをしてください
三井住友銀行の
本選考ESを見る
これまでの人生で力を入れた取り組みについて、SMBCグループ人財ポリシー(※)で求める「プロフェッショナル」「チームワーク」「挑戦」を踏まえて、それぞれの発揮事例を教えてください。
設問1-1 プロフェッショナル
これまでの人生で力を入れたこと
「プロフェッショナル」
これまでの人生で力を入れた取り組みについて、SMBCグループ人財ポリシー(※)で求める「プロフェッショナル」「チームワーク」「挑戦」それぞれの発揮事例を教えてください
これまでの人生で力を入れた取り組みについて、SMBCグループ人財ポリシー(※)で求める3つの要素から教えてください。