株式会社トライアンフのロゴ写真

株式会社トライアンフ 報酬UP

トライアンフの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全14件)

株式会社トライアンフの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トライアンフの 本選考体験記一覧

WEBテスト

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしませんでした。トライアンフが同時に作ったテストだったと思います。

公開日:2024年4月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら入室、終わったら退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目の営業【面接の雰囲気】優しい方で穏やかな雰囲気でしたが、質問や深堀りの内容は...

公開日:2024年4月19日

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接
HP,リクナビ、就活生情報サイトで収集。あと社長がブログは開いていたので、数個ブログを読んで挑みました。当然ですが、どれだけ会社の求めている人材に自分を近づけるかが重要なので社員の雰囲気をHPで探りました。ベンチャーでとにかく主体的に物事を考え動ける人かどうかをみていたように思います。そのため話すエピソードはどれだけ誇れるエピソードがあるのか、深堀出来ているのかが重要です。個人的にはもっと社員の背景を調べておけばよかったと思います。HPに肩書や経歴が載っている人が面接官として出てくることがあったので、その日と担当の事業に関して質問できるよう、人の調べが重要になってくると思います。OB訪問も可能であれば必要だとおもいます。 続きを読む

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接
私は御社の挑戦する社風に惹かれました。若手のうちから、多くのコンサルティング案件を任されると先日の説明会で聞き、自己成長できる環境であると感じました。できないことでも、任されればできるように日々努力を重ね、邁進していけると考えています。説明会でお話されていた●●さんも何度も壁にぶつかり、厳しい時期もあったが、できなかったことができるようになったり、先輩にアドバイスを頂いたことで解決への糸口がつかめ仕事が楽しいと仰っていたことにとても惹かれました。また、樋口社長の会社の成長よりも社員が成長する場を提供していきたいとお話されており、他企業では聞けないような社員想いの考え方にとても惹かれました。以上のことから御社を志望しました 続きを読む

WEBテスト

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格。ここは学力不足でも性格重視【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で予習、ミスしないように苦手部分を網羅

グループディスカッション

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】6人【テーマ】今様々な働き方があるがどうなるか予想を立てる(資料はもらえる)【評価されていると感じたことや注意したこと】積極性。私はあまり発言数が多くなかったが、うんうん頷き、発表時に他の人に見せるペーパーを率先して持ったりしていた。あとは明るさ。

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業【面接の雰囲気】堅苦しい形式ではなく、比較的フランクであった。緊張をほぐすために軽い冗談を飛ばしてくれたり、気を使って頂いた。【うちのどの点に惹かれたのか】社長の考え方にとても惹かれました。学生から「5年後10年後にどういった会社にしていきたいか」という質問が飛んだあと、樋口社長は「何億の売り上げ目標をたてるよりも、社員の活躍する場をどんどん広げていきたい。」と仰っており、事業の成長は社員の成長があってこそ、という社員ファーストな考え方に非常に惹かれました。ほかの企業では何百億達成などと、金額的な目標を掲げますが、社員の成長を一番に考え、その環境を与え続けていきたいという姿勢は他では見ることができません。もし入社することができたら、成長をし続けられる環境にあると考え、御社を志望致しました。御社の社員は快活な方が多く、皆様やりがいを感じているように見えたのも志望した理由の一つです。【短所を教えてください】私の短所は最初の一歩を踏み出すのが遅いところだと認識しています。先のことを考え、リスクを想定してから行動にうつすことがその理由だと考えています。ただ、考えているだけでは何も変わらず生産性もないため、段取り70%だと思えた時点で行動にうつすようにはしています。過去を振り返ると踏み出すことが遅く、後悔をしたことが何度もあります。やってしまえば、経験の一つとして踏み出しやすくなるので。何事も経験することが大事だと自分に言い聞かせ、挑戦する心を忘れないようにしています。御社に入社しても、「何事も経験」だ、と一歩踏み出して取り組んでいけるとかんがえています。必ず成果を出し、邁進している人間になるとお約束します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】主体性・きちんと自分を理解しているかどうかを見ていたように思う。話すエピソードの一つ一つに自分の意志の介在はきちんとあったのかが重要。ストーリー性も大切

18卒 | 武蔵野大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業【面接の雰囲気】1次のフランクさと少し異なり、若干お堅い雰囲気があった。面接官は女性だったが面接に然程興味がない様子だった【学生時代頑張ったこと】ゼミ代表として、夏のインターン報告を行ったこと。サブゼミ教員の受け持つ授業の中でゼミの宣伝を兼ねてインターン報告をしてほしいという話が上がった。受講者200人の授業の中での発表とあり、一瞬悩んだが、ぜひチャレンジしたいと立候補をした。私の話す内容が「ゼミの第一印象」となるため、ひとりよがりな報告にならないように注意を払った。台本やパワーポイントの作成などは一人だけでやらずに、他のゼミ生にも協力を仰ぎながら魅力が伝わるよう作成をし、報告を行った。授業終了後に、数人の学生が「ゼミに入ってみたい」と話しかけてくれ、やりがいを感じることができた。怖がらず、挑戦をすることで、達成感が得られると改めて認識した瞬間であった。【なし。すぐに質問タイム。何か質問ありますか?】営業の際に最も心掛けていることを教えてください。(商材が適性検査なので)SPI等様々な適性検査がありますが御社の適性検査は、どのような会社に最も適していると感じますか?また、営業するにあたって最も困難なのはどういった点にありますか?他社との優位性も含めて差し支えなければお願いいたします。女性として、働きやすさは実際のところどうですか?私は営業志望なのですが、女性の営業のかたはどれぐらいいらっしゃいますか?最もやりがいを感じた瞬間は何でしょうか?御社で最も求められる力を教えていただけないでしょうか。●●さんが、トライアンフに入社しようと考えた決め手を差し支えなければ教えていただけないでしょうか。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】二次だが、志望動機は聞かれず、自分の事を聞かれた。地位のある方なので、その日とのかかわる事業について聞く必要がある。また忙しそうだったので、簡潔にこたえられるかがポイント

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接
トライアンフは人事コンサルであり、リクルート等多くの企業が連なっているのでリクナビで事業の内容の確認でしたり、また転職サイトで日本全国の人事コンサル企業の詳しい説明が書いてあるので、ここからトライアンフの特徴を探して見たほうがいい。人事コンサルといっても給与計算の地道な仕事、人材育成支援、人事評価制度の構築といった様々なサービスがあるのでその中で特に自分がやりたいことは何かを準備した上で面接官に伝えると高評価です。実際に、自分のキャリアプランやなぜそうやりたいのか面接官から聞かれ深掘りされました。この他にも質問も念入りに準備して自分の仮説や答えをぶつけると面接で使えるような回答が返ってくるので有効ではあります 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接
御社のコンサルとして経営の問題解決に望み、解決貢献をしたいと考えております。私は、戦略といった攻めの経営よりも自身のマネジメント経験から「組織・人事」の観点から問題に解決をしたいと思ったからです。攻めの補助的な部分でありますが、経営の守りとして組織や人事体制の構築と維持も大変重要でないかと考えています。コンサルタントとしてアナリストから【始まり人事コンサルの経験や知識を積んだ上で組織体制の変革・意識改革に特化したコンサルタント・になりたいと考えています。人事制度の構築も重要かと思われますが、その先の組織体制にも 組織変革に携わりたい。社員に変革の必要性を訴え、気付きを与えるだけにとどまらず、組織の中に問題解決能力や変革を継続する力を醸成していくためのプログラムを設計したいです。 続きを読む

グループディスカッション

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】8人【テーマ】変わりゆく未来の状況に対応して人事のあり方としてどうあるべきか?【評価されていると感じたことや注意したこと】これからの日本の現状について資料に書かれていた情報も元に自ら率先して書いたことと他のメンバーを先導して意見を述べた点

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官は、口調も優しく落ち着いて聞いてくれた。面接の中で、自分が経験したことやなぜ入りたいのか深掘りされた。【どういったことを仕事で活かせるか?】粘り強く行動していく事に自信があります。それを国際交流会の方向性に悩んだ時に経験しました。所属する国際交流ボランティアでの国際交流会の運営で、参加者の意見から海外留学生の交流に満足していないとして協力し合えるよう参加型のゲームに時間を割く事を自ら提案した。しかし、ボランティア役員の方々や他の学生メンバーの多くの人達は留学生の自分達の文化の話しを聞きたいため、参加型のゲームの案に反対されました。そこで、私は参加者の意見をデータでまとめて資料を作り、直接足を運んで彼らに意義を説明した。ここで、参加者のニーズを満たせて交流会を継続するために必要があると将来について重点的に強調した。そして彼らの説得に成功し、国際交流会に参加型のゲームを盛り込み海外留学生との交流を深め、次回の交流会の参加者数を倍に増やす事が出来ました。この粘り強く行動したことは貴社の人事支援サービスでの新規開拓に強い持続性を持って困難に立ち向かうことに役立てるかと思います。【なぜ組織・人事コンサルを仕事でしたいと考えたのか?】私が、組織・人事系のコンサルを志望する理由に関しては、経営の課題の解決の中でヒトと組織によって貢献ができると考えております。それは私の課外ボランティアの経験によるものです。私は、留学生と日本人との国際交流会のイベントを学生リーダーとして運営し、様々な方策を立案・実行を行い 参加者の方から多くの満足した声を頂けました。しかし、私は戦略による成功要因だけだとは考えず、ボランティアの役員の方々が学生に戦略立案の権限を譲渡した事がきっかけであると考えました。これは経営の観点で言えば、権限を現場部門に譲る組織マネジメントの一環であるとします。私は、こうした経験からヒトと組織で経営を活性化させれるよう組織・人事系コンサルに就きたいと考えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】中々いいにくい発言でも堂々と話し、矛盾を指摘されても諦めず食い下がって面接官に説明をし続けてきた点。

トライアンフの ステップから本選考体験記を探す

トライアンフの 会社情報

会社名 株式会社トライアンフ
フリガナ トライアンフ
設立日 1998年6月
代表者 樋口弘和
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号
電話番号 03-5468-6040
URL https://www.triumph98.com/

トライアンフの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧