フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社のロゴ写真

フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてフォワード・インテグレーション・システム・サービスの選考に備えましょう。

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの ES・体験記一覧

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】システムエンジニアの職務内容について上流工程から説明できるようになることは当然である。なかでもフォワード・インテグレーション・システム・サービスはNECの子会社であるけれども独立系システム会社で金融システムを扱っているので注意。金融システムがどのような...

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私がフォワード・インテグレーション・システム・サービスを志望する理由は、金融システムの構築を通して、社会を人々がより便利に、安心して暮らせるものにすることに貢献したいと考えたからです。金融システムは今や銀行や保険、証券など人々の暮らしに深く関わっており...

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 筆記試験 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】簡単な計算を素早く処理する問題と論理的思考を問われる問題があった両方を足して7割がボーダーラインであるが越えるのは難しく、かなりの人が筆記試験で落ちると聞いた。

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【なぜシステムエンジニアを志望するのですか】私がシステムエンジニアを志望する理由は、自分のリーダーシップを活かしてものづくりに携わることが出来ると考えているからです。システムエンジニアは上流工程部分を担当し、各所との折衝や、チームを引っ張る事が大事な仕事だと聞いて...

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【今まで海外経験はあるか。英語はどの程度話せるか。】わたしは今まで2回海外に行ったことがあります。一回目は中学生の時に県の研修プログラムに応募して韓国に一週間程行ってきました。二回目は高校の修学旅行でオーストラリアで一週間程ホームステイをしました。大学に入ってから...

公開日:2017年12月5日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】すぐに就活を終わらせるような指示はない。自分の納得が行くまで待ってくれるし、そのための判断材料の提供は惜しまないというスタンスでした。【内定に必要なことは何だと思うか】筆記試験が最大の関門です。通過率は決して高くありません。この点数でシス...

横浜国立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は将来システムエンジニアとして働きたいと考えております。中でも御社を志望した理由は金融システムに特化しており、蓄積されたノウハウがあることです。金融システムを通して日本の経済を担うことができる点に非常に魅力を感じたからです

公開日:2017年9月12日

18卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / ES / システムエンジニア

横浜国立大学 / 文系 / 女性

公開日:2017年9月12日

17卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 企業研究

明治大学 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】説明会やセミナーに足を運ぶ、本を読む、インターネットで調べる、就活コンサルタントに質問するなどしてフォワード・インテグレーション・システム・サービスの概要を把握すること。この会社の主な特徴は・全ての仕事が1次受け。→年齢的にSEを続けることが難しくなっ...

公開日:2017年6月13日

17卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 志望動機

明治大学 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】「どんな時代になっても食いっぱぐれない人間」になりたいから。そのためには、今後ますます発展していくITに関する知識と人々の生活の根底を支える金融に関する知識に精通している方がいいと思う。よって、金融系SEになることは目標達成への一番の近道であると考えた...

公開日:2017年6月13日

17卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 1次面接

明治大学 / 性別非公開 内定入社
【なぜティッシュ配りのアルバイトをしていたのか。】・普段は関わらないような人々と話せるため、自分の視野が広がること・毎回違う場所で仕事ができるため、仕事帰りにその土地の美味しいものを食べていくという楽しみが生まれること・ティッシュを受け取ってもらうときに「ありがと...

公開日:2017年6月13日

17卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 最終面接

明治大学 / 性別非公開 内定入社
【なぜ大手を受けないのか。】大手の会社だと、技術が身につきづらいから。規模の小さい会社の方が上司との距離が近く、意見を言いやすいと考えたから。自分にとって会社の歯車のように働くことはとてもではないが耐えられないと考えたから。若いうちから上流工程から下流工程まで一貫...

公開日:2017年6月13日

17卒 フォワード・インテグレーション・システム・サービス / 本選考 / 内定

明治大学 / 性別非公開 内定入社
【内定に必要なことは何だと思うか】・筆記試験の勉強。公務員試験に近いタイプの問題が出た。正答率が50%以上でないと足切される。・なぜSEになりたいか説明できるようにすること。・実際にプログラミングをしてみること。意欲アピールにつながる。・面接中に面接官にも質問する...

公開日:2017年6月13日

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの ステップからES・体験記を探す

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの 会社情報

会社名 フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社
フリガナ フォワードインテグレーションシステムサービス
事業内容 -
設立日 2005年11月
代表者 -
本社所在地 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目20番10号
電話番号 03-5742-2330
URL https://fissc.jp/
NOKIZAL ID: 1192719

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの 選考対策