22卒 | 滋賀大学 | 男性
希望職種 2つ その理由
第一希望として営業職を志望した理由は、社会の根幹を支えているという実感を得たいと考えたからだ。社会の根幹を支える御社の製品を、自身の手で世に広めていくことができれば、その実感が得れると考えた。第二希望として財務・経理職を志望した理由は、自身の専門知識を活かせると考えたからだ。私は大学時代に、財務会計学に特に力を入れて取り組んだため、その知識を活かして働きたいとも考えている。 続きを読む
社会の根幹を支える仕事がしたく、御社を志望した。私は今まで自身の力を発揮して他者を支えられたときに最も喜びを感じてた。今後は、より多くの人を支えることで社会に貢献したい。現在、世界規模で脱炭素社会の実現が目指されている。その中で、御社は地熱発電に加えて、省エネ化に貢献する製品にも強みを持つ。このように電気における川上から川下まで、脱炭素社会の実現に欠かせない役割を果たす御社に魅力を感じ、志望した。 続きを読む
所属するサークルについて
学生生活をより良くするために様々な活動を行っている生協学生委員会というサークルに所属している。具体的な活動内容としては、在学生向けに祭りや自転車点検の企画、新入生向けに、友達作り企画などを行っている。 続きを読む
アルバイトについて
ラーメン店でアルバイトをしていた。始めた当初は、キッチンを担当し、料理全般の調理を行った。半年後には、ホールも任されるようになり、すべての業務に携わることになった。 続きを読む
強み
主体的に努力することができるところだ。大学受験勉強の際、塾に行かず自力で勉強した。そのため、自身で情報収集を行い、参考書の選定、策定を行った。こうした努力を続けることで、第一志望に合格した。 続きを読む
弱み
リスクを考えて、挑戦をためらうところだ。大学受験の際にも初めは確実に入れるところを狙っていた。そのため、大学入学後は、この弱みを改善するために、リスクに感じることでも自ら挑戦するようにした。 続きを読む