エナジーサポート株式会社のロゴ写真

エナジーサポート株式会社 報酬UP

エナジーサポートの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

エナジーサポート株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エナジーサポートの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望する理由 (400文字以下)、
私が貴社を志望した理由としましては、ものづくりを通して人々の生活を力強く支えて行ける仕事がしたいという思いを持っているためです。貴社は、配電に必要な製品の知識や技術を活かすことで、日々の生活に欠かせない電力を安定的に供給するという重大な仕事に携わっています。また、景気に左右されないインフラに関する製品を主力としており、長年の間安定した経営をしているという実績があります。さらに、自らの強みである配電機器にとどまらず、センサの開発など新規の事業にも挑戦していらっしゃいます。そのような貴社であれば、私自身が知識や技術を蓄積しながら、長年に渡ってものづくりに携わり人々の生活を力強く支えていけるような仕事ができると考えています、さらに、新しい製品開発に挑戦していける可能性がある点にも魅力を感じています。 続きを読む
Q. 入社後に取り組みたい仕事とその理由
私は貴社において、配電に関連した製品の設計から開発、作製、評価まで製品作製の全行的に携わりたいと考えています。そして、顧客の求める性能を有した製品を作製することによって、顧客と貴社の双方に利益をもたらしたいと考えています。その理由としましては、私自身が、自身の手で最後まで製品を作りあげることのできる技術や知識を身につけたいと考えており、そして自身の得た技術を活かして人々の暮らしを力強く支えて行きたいという思いをもっているためです。さらに私は技術者として、より安価。より高機能な製品の開発に携わることで、現在よりもさらに高いシェアを獲得し、人々の快適な暮らしと貴社の利益に貢献していきたいと考えています。また、ガスセンサなどの他分野の事業に対しても積極的に挑戦し、よりよい製品づくりのために試行錯誤していきたいと考えています。 続きを読む

エナジーサポートを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 大阪産業大学 | 男性
Q. なぜカミタケモータースを受けようとしたのか
合同企業説明会で貴社の話を聞き、大変感銘を受けた事や、ただ人を集めるだけではなく、就活生の話を真剣に聞いていたり、興味が出た人だけ会社に来てくださいなとど相手の事をすごく考えていると感じたため志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

エナジーサポートの 会社情報

会社名 エナジーサポート株式会社
フリガナ エナジーサポート
設立日 1949年12月
代表者 藤原聖
本社所在地 〒484-0000 愛知県犬山市字上小針1番地
URL https://www.energys.co.jp/

エナジーサポートの 選考対策

• エナジーサポート株式会社のインターン