技術系総合職
22卒 | 信州大学大学院 | 男性
研究概要(200文字以内)
私が取り組んでいる研究テーマは○○に用いる○○発生装置の試作です。 ○○の○○分布の解析に取り組んでいます。体内埋め込み機器はバッテリの寿命に伴い、電池の交換が必要となることから使用者の身体的・経済的負担が問題となります。そこで、体内埋め込み機器に非接触給電を行うことができ、なおかつ、体内への埋め込みが可能な小型の給電デバイスの試作をしています。 続きを読む
当社インターンシップに参加する目的、テーマ希望理由、インターンシップを通して得たいことなどをお書きください。(400文字以内)
私が貴社のインンターンを志望する理由は、貴社の製品の設計過程を体験することで、技術者がどのように社会に貢献しているのか知るためです。貴社の製品には、研究活動では触れられないような社会のインフラを支える製品が多くあり、そのような製品に携わることで、自分は最大限のやりがいを得られると考えています。 次に、テーマ選択理由は受配電設備について学べると思ったからです。私は、研究テーマ以外に共同研究では、変圧器の予知保全を目的としたセンサに電源を供給する自立型電源を検討する機会がありました。この経験から、受配電設備について実際に設計を通して理解を深めたいと考えました。 受配電設備の設計業務を体験できる貴社のインターンシップのプログラムを通して受配電設備についての理解を深めつつ、重電業界における社会インフラ事業の今後の目標や新たな知見を得られると考え志望しました。 続きを読む