20卒 | 北海道大学大学院 | 男性
学生時代頑張ったことは?(400文字)
学生時代に力を入れたことは、サッカー部での活動だ。 60名の部員がいる中で1年次に1軍の試合に出るという目標を立てたが、3軍からのスタートだった。ベンチ外でただ1軍を応援している現状がとても悔しかったので、自分のプレーの映像を何度も見て分析、さらには他の部員に客観的な意見をもらい徹底的に自身を見つめ直した。そして私は敏捷性の向上が課題だと分かり、3軍の同期を巻き込み自主練習を行なった。周りの選手に負けたくない一心で目標達成を諦めず継続した結果、半年後に巻き込んだ同期とともに目標を達成した。 この取り組みの中で、1)改善点の分析と課題の明確化、2)仲間を巻き込んで切磋琢磨、を継続的に行う事で、効率よく目標に近づく事ができるということを学んだ。特に、団体競技においては個人のスキルアップのみではチームを強くすることができない。そのため、仲間を巻き込んで努力することの重要性を改めて感じた。 続きを読む
yahooで実現したいこと(400文字)
私は貴社で、日本をより健康にするということを実現したい。 この想いは、中学生の頃にサッカーの上達のためにと食に興味を持つようになったことがきっかけだ。大学で生物と食について深く勉強していく中で、「農薬の安全性」や「水素水の信ぴょう性」など世に出ている多くの不確かな情報や偏った宣伝によって健康への機会を狭めていると感じるようになった。そこで私は、人々の健康増進のために“信頼できる情報”が必要不可欠であると感じている。 貴社の検索エンジンは誰もが目にし、人々が最も情報を得ている媒体である。私はその中のプロモーション広告やライフニュースの記事の精査や専門家への積極的な記事の依頼によって、“信頼できる情報”を提供し、日本をより健康にするということを実現したい。 また、「UPDATE-コンディション」による健康経営の推進に関わり、日本を代表する貴社社員の健康に携わり、広めていくことで“第2のタニタ”を創り上げたい。 続きを読む