18卒 | 中央大学 | 男性
WEB会社説明会の内容についての感想を記入してください。(300字以内)
人材こそ財産であると考え、社員の育成に力を入れている貴社にとても魅力を感じました。高品質、高信頼のソリューションを提供するためには高い技術力が必要であり、そのための教育制度がとても充実しているという点が良くわかりました。産業系に特化することで、若手のうちから裁量のある業務に就くこともでき、企業全体で社員を育成する体制が確立されているのだと感じました。私自身、成長することができるかどうかを企業選びの軸としています。そのため、多種多様な教育プログラムがあり、全ての工程を一貫して行うことができる高い技術力が要求される環境で、良い人財になりたいと強く思いました。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。(300字以内)
私は成長できることを企業選びの軸としています。貴社は製造業や流通業、通信業の分野のお客様にソリューションを提案しています。この分野の特性としてプロジェクト期間が短くクリエイティビティが求められるとお聞きしました。短いプロジェクトで多くの分野に関わることで知見を広げることができ、そうすることでまた違った視点からソリューションを提案できるようになりたいと考えています。貴社の高い技術力と、その技術力を育てる豊富な教育プログラムによって自分自身も力をつけ、成長したいと考えています。企業全体で人財を育て、若手でもチャレンジができる環境の中で、自分自身を高めていきたいと思い、貴社を強く志望しました。 続きを読む
当社入社後にやりたいことを記入してください。(300字以内)
システムエンジニアとして通信キャリア向けのシステム開発をやってみたいと考えています。スマートフォンが開発され普及し、今や生活に欠かすことのできないものとなり、非常に多くのユーザーがいます。ありとあらゆることがスマートフォンでできるようになり、それと同時にサービスも多様化していきました。その結果、通信キャリア間の競争が激しくなり、差別化を図るため提供するサービスも独自性を持ったものが生み出されつつあります。そういった企業独自の試みを私はシステムエンジニアとしての立場から支えたいと思っています。そして、このシステムは自分が開発したと胸を張って言えるようなエンジニアになりたいと考えています。 続きを読む