SE
21卒 | 電気通信大学 | 男性
当社への志望理由・入社後やりたいこと(300字以内)
私はITを駆使し課題解決をすることで、社会全体により良い変革を与えたいと考え貴社を志望する。私は大学で、自動車システムをテーマに勉強をしている。その中で安全性の高いシステムを創造することで、社会全体も安全なものへ変革できると理解した。これより私はITを使い、高品質なシステム構築をしていきたいと考え貴社を志望する。 また、私は貴社へ入社後、流通やモビリティといったフィールドで、社会のニーズに合致したシステム設計のできる人財になりたいと考える。そして、将来はプロジェクトのマネジメント業務を務め、チームを導きながら新たなデジタルソリューションを提供出来るようになりたいと考える。 続きを読む
当社WEB説明会の「求める人財像」を踏まえ、これまでの経験やエピソード(300字以内)
私は大学で、製造・産業分野において更なる改善や開発が行えないかを考え、その分析や新たな知見を得るため、ITの中でも、Rやpythonを用いたデータサイエンスについて学習してきた。その中で特に私は、どのような物やシステムの問題において、具体的にどの統計的手法やアルゴリズムを利用し、プログラミングでの解析、実装をさせるかを常に考え、勉強してきた。この経験によって私は、今の自分に足りないITの勉強内容を明確にさせられるようになり、その新たな目標に向かってより熱心に取り組むことが出来るようになった。私はこの経験を活かして、新たな社会イノベーションを生み出すため、貴社でより貪欲に学び成長したい考える。 続きを読む