営業職
22卒 | 桜美林大学 | 女性
あなたがこれまで一番想いを持って取り組んだことと、その中でどのような工夫をしたのか具体的に教えてください。また、そこからどのような強みを得たか教えてください。
大学2年のときに行った英国での1か月の語学研修です。この研修の目的として英語に対する苦手意識の改善と異文化に触れ自身の見聞を広げることを自身で設定しました。このために中学英語からやり直しを行い、事前の準備を行いました。また現地では自身が専攻している国際問題への認識が地域によって大きく差があることについて身をもって知ることが出来ました。また、一人で電車に乗りロンドンに向かい様々な場所に訪れるという挑戦を行い、他国の留学生をランチに誘うなど普段の自分では考えられないような挑戦を行うことが出来ました。とても充実した1か月を過ごすことが出来たと思っています。研修の結果、英語に対しては自分の考えを相手に伝える手段としての重要性を再認識することができました。見聞を広げることに関しても日本との違い気づくことが出来、1つの物事を多角的に考える力が養うことが出来たと考えています。 続きを読む
あなたの長所・短所を教えてください。(100文字以内)
私の長所は、感情的にならずに落ち着いて行動できることです。これは、仕事でも活かせると考えています。短所については人よりも深く考えすぎてしまうことです。考えていることを周りに発信することにしています。 続きを読む
もし当社に入社したとしたらどんなことに挑戦したいですか? 当社に興味を持った理由を踏まえて教えてください。
働き方の改善という側面から人々の生活を便利で豊かなものにしたいという思いがあり、「世の中の働くを変えていく」という言葉やITを駆使した課題解決に興味を持ったことです。また中でも貴社は、複合機という多業種に広がる基盤があることから、多岐に渡るお客様の働き方に貢献できると考え興味を持ちました。入社後は、お客様一人ひとりと真摯に向き合って、お客様の課題の本質を会話の中から的確に汲み取り、社内外の様々な関係者と協力して、お客様の課題を解決していきたいと考えています。貴社の高い技術とサービスを提供することで、働く人々がより効率的に働く事ができる、そんな社会づくりに貢献出来たらと考えています。 続きを読む