Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソード
塾講師のアルバイトで、生徒の学力を高めることに注力したことです。授業は週に80分しかなく、生徒の学力を向上させるためには時間が足りませんでした。 私は、授業を通して、多くの生徒が勉強に対して苦手意識を持っていることが学習意欲の低い原因であることに気付きました。このことから、生徒に自信をつけさせ勉強に対する苦手意識を改善することが、主体的に勉強に取り組むことに繋がると考えました。そこで、授業時間の中で問題を正解するたびに徹底的に生徒を褒めるように努めました。実際に、褒められて強い達成感を経験した生徒達は、以前よりも自ら勉強に取り組むようになり、飛躍的にテストの点数が上がりました。 続きを読む
当社を志望した理由
私が貴社を志望する理由は、Client firstdで、一気通貫体制がある点です。 貴社には、顧客企業の利益最大化のためには一切の妥協をしないという姿勢が見られます。塾講師のアルバイトで、生徒の目標を達成するために、その生徒の保護者との面談を自ら取り入れて、保護者と塾の双方の利益を最大化することを目指しました。貴社では、顧客と貴社のお互いの利益の最大化を目指し、顧客の課題解決を一気通貫で行っています。戦略の策定だけでなく、その戦略が成功するのかというところまで責任を持つことで、大きなやりがいを感じるとともに、真の意味で顧客に寄り添うことができるという点が私の価値観と合致しました。以上の点から私は貴社を志望しています。 続きを読む