デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の口コミ・評判

• その他の法律・会計関連職

【良い点】業務量は非常に多く、成長の機会はとても多い。裏腹にある程度仕事を断る事を覚えないと無限に仕事を抱えることになる。【気になること・改善したほうがい...

• その他の法律・会計関連職

【良い点】いわゆるfasの中ではトップクラスの業績があり、仕事には困らない【気になること・改善したほうがいい点】fasの仕事は会計士が有利なものが多く、顧...

投稿日:2019年11月7日
  • 公認会計士

【良い点】トーマツ健保のカフェテリアプランで、様々なサービスを受けられたり、物品を入手できるのは良かったです。当該プランでジムに通ったり、劇団四季を鑑賞で...

投稿日:2019年10月28日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】自己成長に向け専門性を広げると共に、幅広い経験の獲得【気になること・改善したほうがいい点】採用時における配属に関しては綿密な確認が必要。採用時に...

投稿日:2019年10月28日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】若手においても営業活動が可能【気になること・改善したほうがいい点】急な転勤は発生しやすく、出張も多い。給与は入社時からの昇給は難しく、定性的な面...

投稿日:2020年1月15日
なぜこの業界か?

思考力を問われていたと思う

投稿日:2020年1月9日

面接ではなくGD。優秀な人が多いため議論はあまりそれないうえ、活発なので非常にやりやすいと感じた。

Es確認です

投稿日:2019年11月15日

和やかだった

投稿日:2019年10月26日

志望動機に関してかなり深掘られました。

投稿日:2019年10月16日

あるM&A事例に関する資料を与えられて、それに基づいたGD 時間に対して資料の数が膨大であるため分担作業になる。

投稿日:2019年9月15日

バックグラウンドが近い人が多かった

投稿日:2019年9月8日

最終面接ではこれまでの評価によって内容が異なる。雑談で終わるところもあれば、ケースを課される場合もある。

投稿日:2019年3月25日

ケースでした。

投稿日:2019年3月1日

最終面接がケース面接だった

ジュニアアナリスト
Q. ・学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(400文字以内)
A. アルバイト先の○○において、新人採用活動のリーダーとして、3か月で22名の採用を実現したことです。背景として、私が学部3回生の3月、4回生20名が卒業して、人手不足になるという問題がありました。そこで私は、まず20名の採用を目標とし、ターゲットとして、長く働くことができる高校生、新大学1、2回生を設定しました。次に、従業員や友人へのヒアリングによって、現状の採用活動の問題点を洗い出しました。結果、求人の情報不足などが原因で、○○で働くプラス要素をあまり周知できていないことが主な問題であると特定しました。そこで紹介プログラム、ビラの工夫、新歓活動を利用したビラ配布の3つの施策を実行しました。さらに、今までの施策の改善を行いながら、ビラのポスティングや掲示板にビラでMマークを作るなどの施策を新たに実行しました。このプロセスの結果、3か月で22名の新人を採用することが出来ました。

コンサルタント
Q. 学生時代に頑張ったこと(400字以内)
A. 私が力を入れたことは営業のインターンだ。私は社員数200人弱のベンチャー企業でインターンを行なっている。そこで私は商談へ行ける段階まで上り詰めることが出来た。私は大学一年生ので自分がどれほど企業の戦力になるかを知るためにインターンを始めた。当時の私は、営業は得意だと考えていた。しかしインターンでは困難ばかりであった。特に辛かったことは、全くテレアポを取れなかったことだ。悔しかった私はフィードバックを貰い、自己分析を行なった。そこで、足りないものが論理的な説明と客観的視点であることに気づいた。自分の不足していた要素を克服してからはテレアポの件数が飛躍的に伸び、商談に同行できる段階へと成長できた。このようにインターンでは自分の弱みと強みを知ることができ、営業スキルを高めることが出来た時間となった。上記のように私が学生時代に力を入れたことは長期インターンである。

M&Aコンサルタント
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内)
A. アメリカ留学の際、授業の一環として大学公式サイト内のビデオマップ作成プロジェクトに従事した経験です。ビジネスクラスということもあり、私以外の参加学生は社会人の方々でした。この環境の中で、語学力の低さ故に、雑用のような仕事を与えられるのみでした。信頼を得て、プロジェクトに貢献するためにはどうすべきかを考えた結果、学生である利点を活かすべきだと考えました。そして、ステークホルダーとの会議、高校生への調査等の日中しか行えない仕事を積極的に取り組みました。加えて、プロジェクト以外の時間でもメンバーと食事を共にする、勉強を教え合う等、コミュニケーションを充実させました。結果として、プロジェクト最終ワークである、ビデオ撮影においては、リーダーを任され、プロジェクト評価も最も高いAを頂きました。この経験から、地道な努力は信頼を得ることに繋がり、結果を残すことができると学びました。

会社名 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
フリガナ デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
電話番号 03-6213-3800