デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の口コミ・評判

投稿日:2021年2月6日

【良い点】
国内外の様々な企業と様々な仕事をしているため、世の中の裏側とも言える部分を垣間見る事が出来る時があり、コンサルとして様々な方の役に立つ事が出来...

投稿日:2021年2月6日

【良い点】
他では経験出来ないような仕事をすることが多く、提案や業務内容含めて非常に珍しさがある。
また、これまでの経歴とは関係ないことも経験出来る可能性...

投稿日:2021年2月6日

【良い点】
フレックスを採用していないが、実質的にはフレックスのような環境。いつ仕事をしても、いつ辞めても案件に支障がないようであれば特に問題になることは...

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年1月13日

【良い点】
財務、FAS系の教育コンテンツは比較的あると思う。
オフサイト研修がある。
財務、FAS系以外の教育コ...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年11月17日

【良い点】
仕事に対して真面目で、向上心の強い人が多く、勤勉な人が多い。
特に管理職以上の人間は長く業界にいること...

投稿日:2021年4月6日

ケース面接30分。

投稿日:2021年4月2日

かなり深く掘り下げられる

投稿日:2021年3月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

会話を意識しました

投稿日:2021年3月4日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

企業研究しっかりやるといいでしょう

投稿日:2021年3月1日

ケース面接が課されたが、人によってまちまち

投稿日:2021年3月1日

詰めがあった

投稿日:2021年2月27日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

前の面接から深掘りされた部分は二度と聞かれない、主にキャリアについてだった

投稿日:2021年2月26日

端的に話す

投稿日:2021年2月26日

一生懸命会話する姿勢が大事だと思います

投稿日:2021年2月20日

自信がなかったのでわかりません

ジュニアアナリスト
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400字)
A. 私は学生団体の新規事業として「産官学協働・地方創生政策立案コンテスト」を5名の仲間と企画し、法人営業兼企画設計統括を務めた。自身の担当領域目標として、参加者数100名と企画満足度90%を設定。しかし、学生の限られた知識量や人脈で、企業や官僚の方に参加交渉を進める傍ら、政策の提案先となったOO県OO市に対して意義のある企画設計をする事は困難であった。そこで私は、コンサル業界の方に協力を仰ぎ、その方の紹介を通じて、複数業界の企業や官僚の方々に交渉をした。また、企画は大学教授やOO市の方々と共に設計し、同市特有の地方創生問題の本質を特定し、産官学領域から効果的な施策が出せるよう努めた。結果、OO党、企業10社に協力して頂き、産官学領域から総勢150名以上の参加者誘致と企画満足度95%を達成した。肩書を越えた共創の精神の下、より良い日本の未来を創造する動きを作れた点で自信に繋がった。 (400字)(OpenES)

コンサルタント職
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内)
A. 中国への交換留学資格を得るために努力した経験である。大学入学時に、何気なく第二外国語として選んだ中国語を一年間勉強しているうちに中国に関心を持ち、中国へ留学したいという思いが芽生えた。しかし、中国有名大学への交換留学枠は極わずかであった。既に中国語が流暢に話せる帰国子女達がライバルとして挙げられる中、中国に関して素人である自分がその枠を勝ち取るためには、一定レベルの中国語力はもちろん、中国の文化や歴史に対する知的好奇心を、日ごろから教授の方々に示す必要があると考えた。それからは、常に中国に対するアンテナを高く張り、政治や経済のニュースを歴史に紐づけて、考えたことを質問したりした。また、毎週木曜日の昼休みには、私が興味を持っている分野を研究している教授の研究室に必ず行き、話を聞くことを習慣とした。これらの姿勢が認められ、結果として浙江大学への交換留学資格を手に入れることが出来た。

コンサルタント職
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。400文字
A. 私はチームの責任者として1から農業研究を立ち上げ、資金調達して世界初の物質を発見しました。その結果、顕著な業績を挙げて理工学部を首席で卒業しています。研究を進めていく中で、以下3つの困難に直面しましたが、チーム5人で協力して乗り越えてきました。1つ目はノウハウがない事です。研究室に農業に詳しい人がいなかった為、農家の調査を担当する役割を設けたほか、研究が盛んなフランスで経験を積みました。2つ目は資金不足です。外部から研究資金調達をする為に、多くの人に協力を依頼して、研究費220万円の調達に成功しました。3つ目は競合の存在です。アメリカに同じ研究を行なっているチームが存在して競争になりましたが、発想転換した手法を導入して効率化を図り、競争に打ち勝ちました。この経験から、上手いマネジメントがいかにチームに影響を与えるかを実感すると共に、人と協力して目標を達成するやりがいを学びました。

会社名 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
フリガナ デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
設立日 2001年6月
代表者 烏野仁
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
電話番号 03-6213-3800
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html