デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社

デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の口コミ・評判

投稿日:2019年4月20日
  • 公認会計士

【良い点】優秀なパートナー、管理職が多くいるので、積極的にアサインをもらい案件をこなしていけばスキルアップ・キャリア開発になると思う。定期的に社内研修もあ...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】人による。社員はサビ残、評価の不透明性でも頑張ってやれる人とそれが合わない人がいる。大半が後者のため社員の入れ替わりが激しい。【気になること・改...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】年収は同業他社と比べたら標準又はちょっと上。但し投資銀行や商社などには及ばない。【気になること・改善したほうがいい点】時給換算すると大分損してい...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】チーム、上司、案件によるが仕事が終わっていれば定時に帰れる。但し深夜残業を強いられるチームもあるため、そこは運次第。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年8月3日

【良い点】所属するユニットやアサインされたプロジェクトのマネージャーによるが、ある程度自由な働き方ができる。在宅勤務も暗黙の了解があり、やることをやってい...

NEW 会員番号:775090さん / 理系

投稿日:2019年9月15日

バックグラウンドが近い人が多かった

投稿日:2019年9月8日

最終面接ではこれまでの評価によって内容が異なる。雑談で終わるところもあれば、ケースを課される場合もある。

投稿日:2019年3月25日

ケースでした。

投稿日:2019年3月1日

最終面接がケース面接だった

投稿日:2019年1月29日

笑顔に気を付けていました。

投稿日:2019年1月27日

論理があやふやだとしっかりと聞いてくるが、論理性があれば問題ない。

投稿日:2019年1月18日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても穏やかだった。選考には関係ないとおっしゃっていたが、初めの5分ほど私の研究に関しての話で盛り上がった。その後、志望動機、何をしたいかなど聞かれたがとても穏やかに進んだ。

投稿日:2019年1月18日

とてもフランクな方で厳しいとは感じなかった。一方で、深掘りなどはしっかりしてきたので回答に対してなぜかを常に意識して挑んだ。 本格的ではないがケース面接のような問いもあった。

投稿日:2019年1月5日

思考力が見られていた。

投稿日:2018年12月27日

和やかに会話する雰囲気でした。

ジュニアアナリスト
Q. ・学生時代に最も打ち込んだことを入力してください。(400文字以内)
A. アルバイト先の○○において、新人採用活動のリーダーとして、3か月で22名の採用を実現したことです。背景として、私が学部3回生の3月、4回生20名が卒業して、人手不足になるという問題がありました。そこで私は、まず20名の採用を目標とし、ターゲットとして、長く働くことができる高校生、新大学1、2回生を設定しました。次に、従業員や友人へのヒアリングによって、現状の採用活動の問題点を洗い出しました。結果、求人の情報不足などが原因で、○○で働くプラス要素をあまり周知できていないことが主な問題であると特定しました。そこで紹介プログラム、ビラの工夫、新歓活動を利用したビラ配布の3つの施策を実行しました。さらに、今までの施策の改善を行いながら、ビラのポスティングや掲示板にビラでMマークを作るなどの施策を新たに実行しました。このプロセスの結果、3か月で22名の新人を採用することが出来ました。

コンサルタント
Q. 学生時代に頑張ったこと(400字以内)
A. 私が力を入れたことは営業のインターンだ。私は社員数200人弱のベンチャー企業でインターンを行なっている。そこで私は商談へ行ける段階まで上り詰めることが出来た。私は大学一年生ので自分がどれほど企業の戦力になるかを知るためにインターンを始めた。当時の私は、営業は得意だと考えていた。しかしインターンでは困難ばかりであった。特に辛かったことは、全くテレアポを取れなかったことだ。悔しかった私はフィードバックを貰い、自己分析を行なった。そこで、足りないものが論理的な説明と客観的視点であることに気づいた。自分の不足していた要素を克服してからはテレアポの件数が飛躍的に伸び、商談に同行できる段階へと成長できた。このようにインターンでは自分の弱みと強みを知ることができ、営業スキルを高めることが出来た時間となった。上記のように私が学生時代に力を入れたことは長期インターンである。

M&Aコンサルタント
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを入力ください。(400文字以内)
A. アメリカ留学の際、授業の一環として大学公式サイト内のビデオマップ作成プロジェクトに従事した経験です。ビジネスクラスということもあり、私以外の参加学生は社会人の方々でした。この環境の中で、語学力の低さ故に、雑用のような仕事を与えられるのみでした。信頼を得て、プロジェクトに貢献するためにはどうすべきかを考えた結果、学生である利点を活かすべきだと考えました。そして、ステークホルダーとの会議、高校生への調査等の日中しか行えない仕事を積極的に取り組みました。加えて、プロジェクト以外の時間でもメンバーと食事を共にする、勉強を教え合う等、コミュニケーションを充実させました。結果として、プロジェクト最終ワークである、ビデオ撮影においては、リーダーを任され、プロジェクト評価も最も高いAを頂きました。この経験から、地道な努力は信頼を得ることに繋がり、結果を残すことができると学びました。

会社名 デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
フリガナ デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
電話番号 03-6213-3800