学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
運送系人材紹介企業のインターンでサイト経由の転職者を半年で30%増加させた。私達の部署が作成した求人サイト経由の転職者が少なく、原因は最低限の情報しか記載が無い事だった。そこで基本情報入力のみでなく、詳細情報取得には会社への架電が必要と提案し、仲間と始めたが失敗続きで士気が下がっていた。しかし決めたらやり遂げたい私は仲間や上司に話を聞いた。すると尋問口調が共通課題と気づいた為、相手が会話を楽しめるよう自らトラック等の勉強をした。その後私は情報取得に成功した為、施策を共有すると徐々に仲間の成功率も上がった。結果、詳細な求人をより多く掲載でき転職者数が増加した。相手視点で考える力・調整力を培った。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
「私ならではの発想を提案する事で企業に寄り添い、より良い未来を創りたい」という想いがある。私はベンチャー企業のインターンでユーザー視点で「応募したくなるサイト」を追求し成果がデータにより可視化された事にやりがいを感じた。よって、より大きなデータを用いて企業に寄り添えるIT業界を志望している。中でも貴社でなら、世界No.1のCRMを用いて多用な業種の企業のあらゆる課題に柔軟な解決手段を提供できる為最も志望している。よって貴社で、私の強みである「逆境に直面しても前向きに挑戦し続ける力」を活かし社内外の人々や顧客と信頼関係を構築し、私ならではの提案を通じてより多くの顧客の企業価値向上に貢献したい。 続きを読む