2017卒 新日鉄住金エンジニアリング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10193

その他 不動産 その他サービス
企業名: 新日鉄住金エンジニアリング/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学大学院 (No.10193)

あなたが現在取り組んでいる研究テーマについて、教えてください。 100文字以下

「太陽電池のための新規材料の開発」
近年、太陽電池の重要性が高まっている。そのなかで最大シェアを有する化合物半導体太陽電池というものがある。しかし環境面から日本での製造は行われていない。そこで私は新規材料を用いた...

あなたが現在取り組んでいる研究の分野、意義等を簡単に説明してください。 400文字以内

近年エネルギーの枯渇問題から太陽電池は注目を集めており、化合物半導体太陽電池が広く普及している。しかし危険な物質を使用しているため日本での製造はされていない。そこで違う物質に着目し、作製を行ってきた。作製した太陽電...

学業、課外活動、特技などにおいて、実績を挙げたご経験があれば、ご記入ください。
(例:甲子園出場、○○賞受賞、○○大会優勝、○○初段、○○代表etc..) 100文字以下

柔道初段

就職活動の企業選びで重視しているポイントを教えてください。 200文字以下

①幅広い領域の人と協力しながら仕事ができる環境 ②社会にエネルギーを安定して供給することで貢献できる環境の二点が企業選びのポイントである。私は大学入学と同時に東日本大震災を経験して、福島の様子を目の当たりにした。原...

これまでにあなたが「情熱」を注いだ事柄について教えてください。
その内容や成果を具体的に書いてください。 400文字以下

私は、学籍・出身地・国籍も異なる在籍約400人の学生寮に住んでいた。学生寮は4つの棟に分かれていて、数多くの行事がある。中でも最大の行事は各棟の威信をかけた体育祭である。体育祭は1ヶ月以上かけて17種目をこなす。
...