株式会社アローズ・システムズのロゴ写真

株式会社アローズ・システムズ

アローズ・システムズのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

アローズ・システムズの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

アローズ・システムズの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

アローズ・システムズの ステップからES・体験記を探す

アローズ・システムズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社インテージヘルスケア

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 インテージヘルスケア / インターン / ES / マーケティングリサーチ(ヘルスケア業界)の仕事を知る!【1Day仕事体験】

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味・特技】趣味はバドミントンをすることだ。試合で辛い展開になった時もあきらめずに最後までシャトルを追い、継続的に大会に向けて学業やアルバイトを両立してきた。私はこの趣味からリーダとして周りを見る力や、継続力、我慢強さが身に付いたと考える。

公開日:2025年3月13日

株式会社YSLソリューション

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 YSLソリューション / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機について教えてください。】私は貴社であればITの技術を通じて社会に貢献できると考え、志望しました。私はアルバイトにおいて業務効率化を目の当たりにして、私も企業や社会に向けた業務効率化システムに携わりたいと考えてIT業界を志望しています。その中でも貴社は企...

公開日:2023年8月31日

NDIソリューションズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定

26卒 NDIソリューションズ / 本選考 / ES / 営業職(ソリューションセールス)

専修大学 / 文系 / 女性
【あなたの活かしたい個性は何ですか】相手に寄り添う共感力と、状況を踏まえて工夫する提案力です。相手の言葉や表情から想いをくみ取り、何が本当に求められているのかを考え抜いた上で行動することを大切にしています。(ゼミやグループワークで意見の対立があった際も、一人ひとり...

公開日:2025年6月24日

株式会社科学情報システムズ

IT・通信(ソフトウェア/情報処理)
内定

26卒 科学情報システムズ / 本選考 / 志望動機 / 技術部門

【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、幅広い業界に対して、上流から下流までワンストップでシステム開発をしているからです。御社は公共、金融、産業など幅広い業界のお客様を対象に、技術やソリューションを提供しており、社会貢献性が高いと考えました。こ...

公開日:2025年5月2日

株式会社西武不動産

不動産(不動産・賃貸)

25卒 西武不動産 / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【周囲と関わり合いながら、主体的に物事に取り組んだ経験について教えてください。800字
】学生時代のオンラインでの家庭教師アルバイトだ。英語を担当し、生徒を第1志望の高校に合格させた。私は数々の学校に転校し、友達とすぐ打ち解けられた。その温和な性格を生かせると考...

公開日:2025年1月8日

アローズ・システムズの 会社情報

会社名 株式会社アローズ・システムズ
フリガナ アローズシステムズ
設立日 1999年2月
資本金 6132万円
代表者 矢津達彦
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番1号
電話番号 045-227-6551
URL https://www.arrows-systems.co.jp/

アローズ・システムズの 選考対策