株式会社信興テクノミストのロゴ写真

株式会社信興テクノミスト

信興テクノミストの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

信興テクノミストの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

信興テクノミストの 本選考ES・体験記一覧

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 企業研究 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】貴社の歴史について説明できる程度に理解しておくといいと思います。説明会で詳しくお話して頂けますが、最初は商社から始まりIT業界へ参入した経緯など抑えておくといいと思います。面接時間はそれぞれ30分ほどと長くはないですが、その分深堀りはされます。選考中も...

公開日:2025年4月4日

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】自分自身の就活の軸に合っていると感じたためです。
一つ目は「利他性を持った社員さんが多いのか」
自分自身の中學時代の経験から、利他性を持った社員さんが多くいる環境のほうが自分のバリューを出せると感じています。
御社の会社説明会や動画の様子から、一...

公開日:2025年4月4日

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 1次面接 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【IT業界に興味を持ったきっかけ】私がITに興味を持ったきっかけは大学1年生の時に「プロゲート」に触れたことです。プロゲートを進めていくうちにプログラミングの面白さに気づき、気づいたら無料版を制覇していました。有料版にも進んで取り組み、開発言語の習得に繋がりました...

公開日:2025年4月4日

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 最終面接 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【卒業論文の内容について】私は研究テーマとしてスマホ依存について考察しようと考えています。普段欠かせないスマートフォンですがその分依存の対象になりやすいため、適切な使用法について考えたいと思いこちらに焦点を当てました。スマホの過度な依存によって睡眠や生活に支障をき...

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 内定 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】説明会中や選考で出会う人の良さに惹かれました【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分からないです【内定者の所属大学】分からないです【内定者の属性】文系の方が大半です【内定後の企業のスタンス】最初の内定承諾検討期間は3...

本選考TOPに戻る

フリガナ シンコウテクノミスト
設立日 1947年9月
資本金 6000万円
代表者 池野大助
本社所在地 〒142-0063 東京都品川区荏原4丁目16番8号
電話番号 03-5498-1930
URL https://www.shinko-1930.co.jp/

信興テクノミストの 選考対策