株式会社シー・エス・イーのロゴ写真

株式会社シー・エス・イー

シー・エス・イーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

シー・エス・イーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、シー・エス・イー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

シー・エス・イーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 シー・エス・イー / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】メール【ESの形式】指定なし Open ES【ESを書くときに注意したこと】今まで書いていたESを見直して書きました。【ES対策で行ったこと】書類選考はなく参考程度に提出ということだった。今まで書いていたESを見直して書きました。【対策の参考にし...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月18日

26卒 シー・エス・イー / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】生活習慣病の一種である「◯◯◯◯」の新たな治療薬の探索を行っています。国内外様々な土壌中に存在する微生物(カビなどの菌)が生産する代謝産物の中から、これまでに報告のない化合物を探索し、新規治療薬への発展を目指しています。具...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月18日

23卒 シー・エス・イー / 本選考 / ES / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】研究について・自己PR・ガクチカについて記入してください。【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】結論から先にかけるようにする。一文が長くならないようになるべく区切る。【ES対...

公開日:2022年8月15日

22卒 シー・エス・イー / 本選考 / ES / 技術職(システムエンジニア)

明星大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは人間関係構築力です。なぜなら、ものづくりに勤しんでいた両祖父の教えである「人を大事にし、信頼し合える関係を築くこと」を幼い頃から教えられており、信念として持っているからです。それを発揮したのは例えば、創部10年サークル員数90名のアカペラサー...

公開日:2021年8月26日

本選考TOPに戻る

シー・エス・イーの ステップから本選考体験記を探す

シー・エス・イーを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社フューチャーリンクネットワーク

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 フューチャーリンクネットワーク / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機・自己PR】貴社で「まだ眠っている地域の魅力を発掘する」ことを達成したいため志望する。
    私は、ゼミにて「大学生まちづくりコンテスト」に出場し、地域活性化に興味を持った。その活動の中で、地域を実際に視察し、現状と実現可能性のギャップを実感したため、自分の...

公開日:2024年5月17日

ムトーアイテックス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ムトーアイテックス / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【IT業界に興味を持った理由を教えてください(OpenESを使用)】IT技術を用いたモノづくりをすることを仕事にしたいと考えたためです。自分はこれまでモノづくりに熱心に取り組んできました。そのためモノづくりの仕事がしたいと考え、特にこれからますます需要が高まるIT...

公開日:2024年7月29日

株式会社ギガ

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 ギガ / 本選考 / ES / システムエンジニア

【企業選びの軸
    (企業独自のエントリーシート)】 ①長期的に人に寄り添いサポートできること。②チームで協力して助け合いながら成果を上げられること。③信頼関係を構築し、顧客とともに成長できる環境であること。

公開日:2022年6月14日

20卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / ES / 総合職

創価大学 / 文系 / 男性
    【学生生活について教えてください。
    研究課題や興味を持った科目、学業以外に力を注いだこと(サークル、アルバイト、趣味など)について具体的に記述してください。】私は店舗規模の大きいスーパーでアルバイトをしていました。そこでは常駐する社員が新たに勤務を始める新人の教...

公開日:2019年7月25日

東芝デバイスソリューション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定

25卒 東芝デバイスソリューション / 本選考 / ES / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(OpenES)】私の強みは周りをよく見て、相手の立場に立って行動できることです。この強みが発揮された経験として、大学で所属した水泳部で副将を担当したことが挙げられます。大学生活はコロナ禍と共にありました。開催予定の大会はすべて中止となり、練習活動の制限...

公開日:2024年7月12日

シー・エス・イーの 会社情報

会社名 株式会社シー・エス・イー
    フリガナ シーエスイー
    設立日 1971年8月
    資本金 1億円
    代表者 小島貴
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番1号
    電話番号 03-5469-6020
    URL https://www.cseltd.co.jp