技術系総合職
18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
私はモノづくりで世界の未来に大きく貢献したいと考え、貴社を志望しました。貴社は幅広い事業で世の中のニーズに応える様々な高付加価値製品を生み出し、それらを世界トップシェアへと成長させ続けています。そこで貴社の研究開発に携わり、価値ある新素材や新技術を生み出すことで未来の社会に貢献したいと考えます。また、化学メーカーとして優れた技術を持ちながら更なる革新を目指している貴社では、分野を越えた新しいモノづくりができると感じています。そこで幅広い視野を持つ技術者となり、異なる分野を融合させることで世界を変えるような価値創造に挑戦したいと考えます。 続きを読む
自己PR(学生時代に力を入れたことなど)
私は目的達成のために自ら働きかけ、チームの協力関係を築くことができます。私は学部2年生の時、大学祭実行委員会の装飾担当として会場装飾の企画・作製を行いました。大掛かりな仕事なので、装飾グループに自由参加で配属された1年生20人の協力が不可欠でした。そこで、どうすれば意欲的に活動に参加してくれるかを考えて行動しました。具体的には、まず自らが楽しむことで活動の楽しさを伝えること、積極的な会話を通して適材適所の役割分担をすることを心がけました。その結果、18人の協力が得られ、全装飾物を完成させることができました。貴社に入社後も多くの人と最大限に協力して研究開発に臨みます。そして質の高い製品を世に送り出し、暮らしや産業を支えたいと考えます。 続きを読む