ライクスタッフィング株式会社のロゴ写真

ライクスタッフィング株式会社

ライクスタッフィングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全120件) 2ページ目

ライクスタッフィングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてライクスタッフィングの選考に備えましょう。

ライクスタッフィングの ES・体験記一覧

120件中101〜120件表示

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】すべての人が活き活きと働けるためのサポートをしたいと思い御社を志望しました。数ある人材会社の中でも、御社を志望している具体的な理由は主に2点ございます。1点目は、御社の働くことに関してマイナスの要素を抱えている方も含めて、全ての働きたいと思っている方々...

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】WEB会社説明会兼選考会

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【就職活動の軸とそれぞれ理由を教えてください。】3点あります。1点目が人が活き活きと働けるためのサポートをできる仕事、2点目がお客様と近い距離で深くかつ継続的に関わることのできる仕事、3点目が数字だけでなくお客様との信頼関係や言葉で評価してもらえる仕事です。1点目...

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 2次面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ご自身の強みとそれを発揮した具体的なエピソードを教えてください。】私の強みは継続力です。その強みを英語学習にて発揮しました。英語学習を始めた理由は2点あります。1点目が英語の授業で自分の意見を伝えられないもどかしさを経験したこと、2点目は自身の視野を広げるため、...

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】CUBIC:数理、論理、性格

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】非常に穏やか。この面談によって選考されることはないと事前に伝えられていたのでざっくばらんにお話をした。

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【入社したらどのような仕事をしたいですか。】主に2点あります。1点目は営業として雇用の創出をしたいということです。活き活きと人が働くためにもそもそもの働く場がないとその目標は達成できません。だからこそ自分自身お客様から信頼していただき案件をいただき、雇用の創出に貢...

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 内定 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】内定承諾。もともと人材業界に興味があり、その中でも特に社会貢献性やホスピタリティの強い会社であると思ったから。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者懇親会【内定者の人数】30人ほど取る予定です。現時点での内定者の数は分かりません。...

公開日:2021年5月20日

21卒 ライクスタッフィング / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【企業研究】インターンシップや説明会などへしっかりと参加し、企業分析を行うこと。
また、人材派遣業界でもこの企業は他社と違い育成型の人材サービスであるなどの強みと他社との違いをしっかりと知っておくことが重要である。
また、インターンシップや説明会に参加しておく...

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は貴社の「働きたくても働けない人を減らす。」という企業ビジョンに共感し、志望致しました。
私は社会貢献性を軸に就職活動をしており、人が働くという世の中への影響力が大きいと考えられる人材業界で、仕事を通じて社会に貢献したいと考えております。
そこで...

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【今までで挫折したことやそれを乗り越えた経験を教えてください。】私が今までで挫折したことは自転車競技における怪我です。
私は実業団選手として自転車競技を行っているのですが、大会に勝つための練習中に転倒してしまい、鎖骨を骨折する怪我をしてしまいます。大きな怪我だっ...

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【休みと仕事、どちらが大切ですか。】私は休みが大切だと考えます。
もちろん仕事も大切ですが、休みが無いと仕事もプライベートもうまくいかないと考えているからです。
私は自転車競技を通じ、休む大切さも学びました。
トレーニングをしなければ強くなれないのですが、毎...

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【自己PRをしてください。】私は壁にぶつかっても諦めず、創意工夫をして挑戦をすることで壁を乗り越えることができます。
私は自転車競技を大学生から行っており、現在も行っています。
大会で優勝するための練習中に転倒してしまい、鎖骨を骨折した経験があります。その時、...

公開日:2020年11月25日

21卒 ライクスタッフィング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトメールで来たのが一番のきっかけ。
元々人材業界の中でも人材紹介や広告といったところを志望していたが、この企業は人材派遣を主な事業としており、人材派遣の領域も少...

公開日:2020年11月18日

21卒 ライクスタッフィング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】産近甲龍が3割程度で他は様々な大学の学生がいた。学歴は関係ない印象を受けた。 【参加学生の特徴】とりあえず来た。というような学生がほとんどだった。また、それでも意見をしっかりと良い積極的な学生が多かった。

公開日:2020年11月18日

21卒 ライクスタッフィング / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】AIや自動化によって今後人手が不要となる仕事を考え、対策も考えよ。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】グループに対するフィードバックではあるが、論理的に話すことができる強みを活...

公開日:2020年11月18日

21卒 ライクスタッフィング / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】人材派遣は求職者の方が長く働いてくださらなければ企業に利益が出にくいビジネスモデルのため、いかに求職者の方が派遣先で定着し働いていけるか。を支援することが重要性なども学べた。
また、人材紹介や人材請負サービスとの違いなども学べ業...

公開日:2020年11月18日

21卒 ライクスタッフィング / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2019年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

120件中101〜120件表示

設立日 2009年6月
資本金 7000万円
売上高 162億3767万4000円
代表者 宮郷剛士
本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号
電話番号 06-6364-6000
URL https://www.like-gr.co.jp/staffing/

ライクスタッフィングの 選考対策