22卒 | 名城大学 | 男性
800字以内で自己PRをお願いします。
私の強みは「辛い時からのもう1本!」という気持ちが人1倍強い点です。 私は、高校1年次から現在まで筋力トレーニングを継続しています。大学1年次の時、フィットネスに精通している友人達も未達である、「ベンチプレスで100kgの記録を達成すること」を目標にしました。目標を達成するためには、「これまで以上に環境を律する事」、「トレーニングの質を向上させる事」の2点に注力しなければならないと考えました。 まずは言い訳ができない環境に身を置くことを第1に考え、24時間営業しているジムに入会しました。そして、「限界だと思ってからのもう1本!」をトレーニングの合言葉に、週4回欠かさずトレーニングに打ち込む事を決めました。その結果、大学3年の夏に100kgを達成でき、大学1年次の60kgから合計40kgの記録の更新を実現しました。 この経験から、辛い時からのひと踏ん張りの重要性と、自らがありたい姿を想像し、努力を継続する事の肝要性を学びました。この「成長に貪欲」な長所を生かし、お客様のご要望に最大限お応えできるよう、自分自身を燃焼させたいと考えています。 続きを読む
当社のコンサルタント営業職を志望する理由を教えてください。
私は「責任の重い仕事がしたい」と考え、不動産業界を志望します。その中でも、「生きることは、託すこと」という貴社のブランドメッセージに惹かれ、志望します。 私は野球を10年間経験し「チームの司令塔」と呼ばれる捕手を務めました。捕手は、チームを牽引する重要なポジションです。責任が重い役職だからこそ、仲間達は私に強い想いを寄せます。大きな責任と想いを背負い、チームを率いる役割に私はやりがいを感じていました。不動産の購入は、人生で最大のお買い物と言われます。だからこそ、お客様はより大きな想いを寄せます。この想いを受け止め、ご期待に応えるコンサルタント営業職の使命に魅力を感じたため、志望しました。 続きを読む