志望動機(500文字以内)
私は、多くの人々の生活に寄り添い、日常の中に楽しい時間や喜びを提供していきたいという想いがあります。大学時代に飲食店でのアルバイトで周囲と協力し、顧客満足度の向上に努めてきました。そうすることで、お客様に楽しみの場を提供できるだけでなく、喜びや笑顔を届ける達成感や満足感を感じることができました。私自身、商業施設には非常に思い入れがあります。幼い頃は、休日に商業施設に連れて行ってもらうのが毎週の楽しみで、家族と充実した時間を過ごしてきました。中でも貴社は、5業態の商業施設を運営しており、様々な角度からお客様に対してアプローチを行っていくことができるため、多様な消費者ニーズに応えていくことができます。そんな貴社でなら、私の想いを実現できると考えたため、志望致します。貴社に入社することが出来ましたら、私の強みである困難に直面しても努力しやり遂げる力を最大限に発揮し、粘り強く日々の仕事に取り組んでいきます。そして、「今日は本当に楽しい時間を過ごすことができた」、「また遊びに来たい」と思ってもらえるような施設を作り上げていき、人々に笑顔と喜びを提供していくことに尽力致します。 続きを読む
自己PR (400文字以内)
強みは目標を達成するまで努力し続けることで、やり遂げることができます。この強みは大学3年のときに取り組んだ簿記検定2級の挑戦において特に発揮されました。当時、この挑戦において苦手分野に対するアプローチが全くできていないことが原因で、模擬試験の点数が低いという課題がありました。そこで、解説を読んで難しく感じる部分や正答率が悪い問題を徹底的に分析しました。その際、分析をして突き止めた箇所をノートに書き出して自分なりにまとめ、課題点を把握しやすくする工夫を凝らしました。そして、最低5回は苦手分野の問題を解き、繰り返し解くことで定着力を高めて理解することを意識しました。結果、最初は模擬試験の点数が60点前後だったのが、25点上げることに成功し、半年で2級を取得することができました。この強みを活かし、困難な出来事こそ努力し続けていくことで、貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む