22卒 | 明治大学 | 男性
自己PR
私は一度やると決めたことは、決して投げ出さずにやり抜きます。当事者意識を持って物事に取り組み、現状を打開する手段を考えることで困難を乗り越えてきました。仕事においても、困難の中でも乗り越えなければならない場面にたくさん直面すると思います。そんな中でも、自分に足りない知識や技術を吸収してスキルアップすることで自身の成長とともに会社の成長にも貢献していきたいと考えております。 続きを読む
(施設へご来館いただいたことのない方に向けた)施設PRをご記入ください。
昨年、豊洲ベイサイドクロスの開業とともにららぽーと豊洲は大幅リニューアルしました! そんなららぽーと豊洲の魅力を3つに分けてご紹介します。 ①施設内店舗の充実 既存店の大幅リニューアルとともに豊洲ベイサイドクロスタワー内に「ららぽーと豊洲3」がオープンしたことで、その店舗数はなんと214店舗に!湾岸エリア最大級の商業施設へと生まれ変わりました!トレンドを扱ったファッションブランドや充実したレストラン・フードコートなどはもちろん、映画館やキッザニア東京があるのも特徴的です。一日中お買い物を楽しむことができるほどバラエティー豊かなお店が並んでいます。 ②イベント 季節ごとのバーゲンやスタンプラリーに加え、他の商業施設にはないシーサイドデッキを使ったイベントが盛りだくさんです!夏にはパドルボートやカヌーを体験できるマリンカーニバル、秋にはビールを楽しむオクトーバーフェスト、冬にはアイススケートリンクが登場します。今の時期は、春の風を感じながらのヨガや縁日が開催されています!どのイベントも見逃せません…!紹介したイベント以外にも楽しいイベントをたくさん開催しています!ぜひ足を運んでみてください。 ③居心地の良い空間 他の商業施設にはないららぽーと豊洲の強み、それはなんといっても東京湾に面し、まるでリゾート地に来ていると思わせるような空間です。海を間近に眺めることができるシーサイドデッキは、お買い物にちょっと疲れたときにリラックスするのにピッタリです。私自身、スターバックスのコーヒーを片手に何度もシーサイドデッキを訪れていました。気分転換には最高です。また、ららぽーと豊洲の建物自体にも居心地の良さを感じます。一部ガラス窓になっている天井があり、晴れた日にはそこから差し込む暖かい陽の光を浴びながらお買い物を楽しむことができます。 続きを読む
志望理由
私は、商業施設が持つ力で周辺地域の快適な環境の創造に貢献したいと考えております。私自身、貴社の商業施設の近所に住んでいたため、生活の快適さ・充実を肌で感じてきました。買い物に行く時や友人と遊びに行く時も遠出することなく過ごせていたのを覚えています。商業施設が私にとって場所として、また心の拠り所となっていました。この経験から、自分自身も商業施設を通して地域活性化に携わりたいと考えるようになりました。数多くある商業施設運営会社の中でも、「経年優化」の理念に惹かれたため貴社を志望いたします。施設内店舗の充実、利用者のニーズをくみ取った企画や季節ごとのイベントなどが何年通い続けても飽きさせない施設の魅力であると実感してきました。地域の方々にとって長期間拠り所になれるような商業施設を作っていきたいと考えております。私はアルバイトや部活動での経験を通じて、周りに気を配り、相手の立場になって物事を考えるよう取り組んできました。貴社に入社後、この経験を活かして、テナント様やお客様のことを思う気持ちを持つ縁の下の力持ちのような存在となり、より良い商業施設の運営に貢献したいです。 続きを読む