株式会社日本M&Aセンターホールディングスのロゴ写真

株式会社日本M&Aセンターホールディングス 報酬UP

【18卒】 日本M&Aセンターホールディングス M&Aコンサルタント(営業職)の内定ES(エントリーシート) No.18344 (2017/10/18公開)

株式会社日本M&Aセンターホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

M&Aコンサルタント(営業職)
18卒 | 京都大学 | 男性
Q. 1.趣味・特技・資格についてお書き下さい(最大 200 文字)
私の趣味はサイクリングです。サイクリングを通じ自分の世界を広げ、心身ともに成長することを目標にしています。サイクリング中に気になったスポットには必ず立ち寄るようにすることで、自分の知識量を増やし感性を磨くようにしています。また、継続的にサイクリングを行うことで、今までは登り切れなかった坂などを登れるようになったり、きつい坂でもチャレンジしようという前向きな気持ちを抱くようになりました。 続きを読む
Q. 2. 学生時代に真剣に取り組んだこと、熱中したことなどをお書き下さい。(中学時代や高校時代のことでも結構です。最大 400 文字)
私は京大自動車部の主務として、部員とともに廃部寸前の自動車部を再建しました。入部当初は部員が 6 名しかおらず、60 年間続いてきた自動車部を我々の代で絶やしてはいけないと強い責任感を抱きました。そこで、新入部員を確保するため知名度を底上げすることを目標にし、全国で活躍する OB から活動資金として例年の 3 倍の資金援助をいただくことができました。そして、ビラのカラー化、巨大立て看板の設置、SNS アカウントの開設、新歓イベントの回数を 5 倍にするなどの改革を進めた結果、部員はこの春 25 名となり、七 大戦で開かれる競技全てに出場できるようになりました。また、そうした環境が整うのに伴い部員の意識も高まり、以前は 20%だったサーキット練習の参加率が今年度は 90%に上 がりました。結果として部員の運転技術も大幅に向上し、他大学との走行会において万年 最下位状態から脱出し、3 位以内に入賞する部員も現れています。 続きを読む
Q. 3. 「仕事と人生」をテーマに、自分の仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスパーソンになりたいか等、ご自由にお書き下さい。(最大 400 文字)
私は将来、高付加価値を提供することでお客様から「古市さんだからお任せしたい」と思われるようなビジネスパーソンになり、仕事を通じて組織に前向きな変化を与えていきたいと願っております。知識労働者が行う仕事のほとんどはその内容自体に差異はなく、お客様から信頼を得たりご期待に応えるためには、いかに付加価値を提供できるかが重要だと確信しております。このような付加価値を提供するためには、知識に対する貪欲さ、フットワーク、柔軟性など様々な能力が必要になると思っております。私が社会人として働かせていただく機会を得られましたら、今以上にこれらのことを意識して日々の仕事に取り組みたいと考えております。また、前述のように私は自動車部の主務として、組織に前向きな変化を与えることに成功しました。この過程で大きな充実感を覚えましたので、将来仕事を通じても組織に前向きな変化を与えていきたいと願っております 続きを読む

株式会社日本M&AセンターホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

日本M&Aセンターホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社日本M&Aセンターホールディングス
フリガナ ニホンエムアンドエーセンターホールディングス
設立日 1991年4月
代表者 三宅 卓
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-5220-5454
URL https://www.nihon-ma.co.jp/

日本M&Aセンターホールディングスの 選考対策