22卒 | 早稲田大学 | 男性
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。 500文字以下
テニスサークルの新歓活動をやり抜き、4月15日には7人だった入会者を9月30日には57名まで増大させた。新歓チームの目標として「サークル存続に必要な20人の新入生の確保」、私は「①誰よりも多くの新入生と話すこと」「②不安を抱えた新入生の立場に立つこと」を目標に掲げ、活動に励んだ。成果を残せた理由は今年度、特に足りていなかったサークルの認知を主に2つの方向から進めたからだ。1つ目の方法はHPの改良だ。楽単の情報などを追記しサークルを探していない人にまで勧誘活動の対象を広げた。2つ目の方法はSNSアカウントの新設だ。学部ごとに異なる授業登録情報を逐一流し、新入生がリマインダー代わりとして使い、新入生の方からフォローしてもらえるよう工夫した。これらの施策の結果、サークルの認知度が高まり、イベントに来訪する新入生の数が倍増した。特に施策②の効果が大きかったことから、2つのこと「①顧客目線の重要性」「②顧客目線に立つことが得意」を学んだ。特に②は様々なバックグラウンドを持つ方と交流してきた自分の特性が活きたと感じている。貴社に入社できた暁には、この長所を活かし未来の世代からも求められる仕事がしたい。 続きを読む
『総合不動産ディベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。 400文字以下
長所を活かし、形に残るものを創り、将来にまで影響を与える人物になることができると考えるからだ。理由は3つある。1つ目は自分の息子や孫を自分の作った街に連れていきたいからだ。両親の仕事の関係で構ってもらえず寂しい想いをしたので、仕事も家族と共有し家族との時間を大事にしたいと考えている。だから、街に息子や孫を連れていく際に彼らに喜んでもらえるような仕事をしていきたい。2つ目は自身が達成した成果を目の当たりにできるからだ。足を向ければかっこいい街やオフィスだけでなく、それを楽しむ人々を見ることができる。影響を与えたいので、その影響をいつでも直接体感できることは魅力的だ。3つ目は人が商材になるからだ。差異化を図るポイントの多くの部分を社員が担うことになる業界でコミュニケーション能力や論理的思考力を用いて、“〇〇”だからこそできることに取り組んでいきたい。以上の理由で総合ディベロッパーを志望する。 ※本名を載せていたので、○○に代えさせていただきました。 続きを読む
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。 200文字以下
貴社を志望する1番大きな理由はインターンシップで感じた貴社の社員の方々の人柄だ。私の疑問に対し、ともに考える姿勢を終始貫いてくださったところを見て、部下として入社できた際にも、心地よく働くことができると感じた。また、考えをアウトプットする機会を獲得できる環境が整っていると確信した。そのため、貴社でならどこよりも迅速に自身の市場価値を高め、会社にはもちろん社会にも自身の影響を与えられると感じている。 続きを読む
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けてください。 ※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。
(生まれた年~【小学校入学】まで)(多様性を当たり前のように受け入れられる基盤ができた時期) (小学低学年頃~小学高学年まで)(チームの目標達成のために自分にできることはなにかと考えるようになった時期) (中学入学頃~高校卒業まで)(人を引っ張ることの楽しさを学んだ時期) 続きを読む