本インターンシップへの参加希望理由を教えてください。
デジタル領域に関する知見を広げるため。私は、Web3.0時代に向けて未知の可能性を模索できるデジタル領域に魅力を感じている。また、サークルの○○活動を通して、相手のニーズに応えるための新たな打ち手を模索することの奥深さを体感したことから、デジタルマーケティングに興味を持った。リーディングカンパニーである貴社のもとで基礎を学ぶことで分析力や課題解決力を身につけ、今後の就職活動に活かしていきたい。 続きを読む
自分が大事にしている価値観とその価値観が形成された背景を教えてください。
「常にチャレンジ目標を持って生きる」ことだ。大学受験において、私にとってチャレンジ受験であった大学を第一志望とし、高校3年間貪欲に努力を積み重ねたことで合格を掴み取った経験を通して、目標のある人生がどれほど充実しているかに気づかされた。それ以来、充実した毎日を過ごすため、大学受験ほどの大きな目標でないにしても、ちょっとした成長に繋がるような小目標を常に持つことを意識するようになった。大学では、「これまでに経験したことのない事にチャレンジする」ために、リーダータイプとは言えない私がサークルの○○に立候補するに至ったり、「コロナ禍で生じた余暇時間を自己研鑽に充てる」ために、興味のある様々な分野の検定試験にチャレンジしてみるなど、目標を設定することによって行動を起こすことができており、自己成長に繋がっている。 続きを読む