技術職
プロジェクトを志望した理由(200文字)
貴社理解は勿論、貴社だからできる社会貢献を体感するため。私は全ての人が豊かに暮らす街を創りたい。情報化社会が進む中、街から得られたデータが利活用されるスマートシティ化はさらに促進されるだろう。そこで、私が研究で培った人々の都市行動データ分析力が、実際に本プロジェクトにてどのように活かされるのかを体感したい。また貴社の知見や技術が街にどのように貢献されるのか、社員様の取り組み方から多くを吸収したい。 続きを読む
インターン応募理由(200文字)
激動のSier業界にて、高い信頼を勝ち取る貴社社員様の働き様を学ぶため。昨今のIT技術の進展と業界内での競争が激化する中、貴社は事業分野の多角化など新たな価値を創造している。このように社会のニーズに応じようと挑戦するからこそ、社会から高い信頼を勝ち取れるのだと考えている。本インターンでは、その取り組みの中にある“挑戦”の言葉だけでは片付けられない、貴社社員様のリアルな心情や視点を学びたく応募した。 続きを読む
チームで高い成果を上げた経験(役割と影響を踏まえて)200文字
成人式実行委員として行なった成人式の運営。地元離れの進む中、高い参加率を目指した。過去の式から、参加率の向上には、式の魅力度に改善の余地があった。そこで魅力的な新規企画を計画し、課題解決を目指した。活動の中では、メンバーが役割の大きさに困難を生じることが多々あった。私はリーダーとして、悩みや不安に耳を傾け、常に士気を高めた。結果、運営を成功させ、過去6年で1番高い80%の参加率を残すことができた。 続きを読む