法人営業
22卒 | 国際基督教大学 | 女性
応募理由
法人営業は相手の企業を十分に理解し、発展・成長をサポートさせていただく仕事というイメージがあります。社内各部署と相談しながら、様々な解決策を提案する工夫や想像力が必要だと思います。私は海外に住んだ経験があり、言葉や価値観が異なる中、お互いを分かり合える難しさと、一緒に何かをやり遂げる楽しさを味わいました。営業でもその経験が活かせると思います。ぜひ貴行でインターンシップを経験させて頂きたく存じます。 続きを読む
将来働くうえで大切にしたいこと150字以内
将来働く上で大切にしたいことは、職場の同僚や上司、お客様との信頼関係です。私は様々な地域で多種多様な人々と触れ合ってきましたが、相手の立場を尊重し、伝えたいことを根気よく丁寧に説明する事が大事だと気づきました。人と人が支えあう組織では信頼関係をもって仕事をする事が円滑に進む秘訣だと思います。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。300以内
私は学生時代、アーチェリーに専念しました。選手、部長、また出身高校の指導者として、様々な立場を経験し、今の自分に至りました。また大学一年時に、アーチェリー連盟の推薦を受け、国際審判員資格に挑戦しました。試験や研修(スイス)は英語で行われ、全てが初めてで大変でした。しかしながら、審判員資格を得て、国際大会等で様々な人と出会い、触れ合うことで、コミュニケーション能力が高まりました。この話をいただいたときは自分に出来るのか、どのくらい得るものがあるのか、とても不安でした。しかし今は、新しい挑戦をしたことによって得たものは多かったと感じています。これからも積極的に挑戦し、成長していきたいと思います。 続きを読む